Украина с 15 ноября приостановит экспорт пшеницы для обеспечения баланса зерна

26 октября 2012, 10:59
Украина с 15 ноября приостановит экспорт пшеницы для обеспечения баланса зерна, сообщили РБК в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины. Решение принято в связи с достижением прогнозного объема экспорта этой культуры и согласовано с участниками рынка. Ранее сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подтвердил полный запрет на экспорт пшеницы с Украины с 15 ноября 2012г. "Будет полный запрет с 15 ноября. Будет постановление кабмина об этом. Мы не играем в игры, у нас просто нет другого выхода", - заявил он.

По результатам рабочих встреч с подписантами меморандума о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и субъектами хозяйствования - экспортерами зерна были увеличены возможности экспорта пшеницы. Начальный объем экспорта пшеницы зафиксирован на уровне 4 млн т. При этом отмечается, что при фактическом экспорте в 80% от объема Минагрополитики предупреждает заранее о возможных ограничениях.

Вместе с тем постоянно уточняется баланс производства зерна, что дает возможность значительно увеличить объемы экспорта, в том числе зерна пшеницы. Каждый месяц объемы экспорта составляют около 1,3 млн т зерна пшеницы, что почти вдвое больше прошлого года.

Таким образом, на 15-20 ноября этого года экспортные возможности Украины относительно зерна пшеницы могут быть исчерпаны (около 5-5,3 млн т).

В связи с этим зернотрейдерам было рекомендовано обратить внимание, что на 19 октября 2012г. внешнеэкономические контракты на зерно пшеницы заключены на уровне 5,4 млн т. Следовательно, им нужно осторожно подойти к продолжению заключения контрактов.
Источник: РБК

Также в разделе:

Ростовская область собрала рекордный в истории урожай озимой пшеницы...

В Пензенской области получили первый миллион тонн зерна...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ДНР: Захарченко: Запрет на экспорт зерна действует только в отношении Украины
22 октября 2015, 09:07
Глава боевиков ДНР Александр Захарченко заявил, что сейчас на территории Российской Федерации есть покупатели, которые с удовольствием покупают зерно с самопровозглашенной республики. Об  этом пишет "Диалог".   Глава бандформирования сообщил, что на данный момент...
Украина: Запрета на экспорт зерна не будет
1 ноября 2012, 11:47
Постановление о запрете экспорта зерна с 15 ноября никто не готовил и разговора такого не было. Об этом после заседания правительства сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.По его словам, разговор шел только о том, что в случае критического...
Украина: запрет на экспорт зерна привел к снижению грузоперевалки в Одесском порту
16 ноября 2010, 10:40
За 10 месяцев этого года грузоперевалка в Одесском морском торговом порту снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. на 0,9% и составила 20 млн. 567, 1 тыс. т. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.Снижение показателей произошло за счет уменьшения перевалки сухогрузов и связано с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: