Украина, Россия и Казахстан увеличат экспорт зерна

18 июля 2011, 12:36
Возможно, что рост производства пшеницы на территории России, Казахстана и Украины достигнет отметки в 90 миллионов тонн.

В нынешнем году ожидается, что мировые показатели по производству зерна возрастут до 2.3 миллиардов тонн, а это на 3% чем показатели прошлого 2010 года. Данную информацию сообщил один из экономистов Инвестиционного центра FAO ООН – Дмитрий Приходько на прошедшем 14 июля форуме в Киеве, который был организован ИА «АПК-Информ» и АЦ «СовЭкон».

Возможен и рост на общее потребление зерна приблизительно на 1.4%.

Эксперт считает, что производство пшеницы на мировом уровне вырастет примерно на 3%. А рост производства пшеницы в странах: Россия, Украина и Казахстан, возможно, достигнет отметки в 90 миллионов тонн. Д.Приходько отметил тот факт, что в мировом экспорте данные страны увеличат показатели от 11 до 18%.

Преждевременные прогнозы гласят о том, что производство пшеницы в мире вырастет до 740 миллионов тонн.

Эксперт считает, что в 2020 году минимальная цена за 1 тонну пшеницы может составить 250$.

Приходько отметил тот факт, что ближе к данному периоду Соединенные Штаты Америки сохранят свои позиции в качестве основного в мире экспортера кукурузы, тем не мене страны причерноморского региона будут являться лидерами по экспорту пшеницы.

Последние оценки FAO и ЕБРР утверждают о том, что потенциал производства зерновых до 2020 года может вырасти примерно на 100%, а в Украине на 103%, в России этот показатель может вырасти на 64%. Увеличение урожая не происходит по причине низкого количества осадков в зернопроводящих регионах данных трек стран – подметил Приходько.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

За прошедшую неделю американская и британская пшеница осталась в минусе, а французская выросла...

Ограничения на поставки российской пшеницы на китайский рынок сохраняются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Конфликт России и Турции подарил новый шанс для Украины
27 ноября 2015, 07:51
Российские компании, экспортирующие зерно, приостановили контракты на поставки в Турцию, что дает шанс Украине расширить свой экспортный рынок. Об этом сообщает «Интерфакс». На данный момент российские поставщики отгружают только то зерно, которое уже было продано....
Россия, Казахстан и Украина могут создать пул стран — экспортеров зерна
25 ноября 2011, 10:04
Украина предлагает России и Казахстану создать пул стран — экспортеров зерна. Это позволит диктовать цены на мировом рынке, считает украинский премьер. Три страны дают 20% мирового экспорта, и «с нами бы считались», пояснил он. В этом предложении больше политики, чем экономики, считают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: