Украина: рынок зерновых и масличных: цены и тенденции

26 июня 2009, 09:38
За период с 17 по 23 июня 2009 года мировые рынки зерновых находились под влиянием отрицательных прогнозов о состоянии мировой экономики: фондовые рынки, также как и рынки сырья, продемонстрировали падение.

Цены на зерновые в Украине снижались, в том числе вследствие укрепления гривни. Между тем, на мировых рынках масличных котировки сои снизились, а в Украине цены на семена подсолнечника существенно упали.

Под влиянием конъюнктуры мирового рынка рынки зерна остаются нестабильными. Экспорт зерна из Европы, США и стран Причерноморского бассейна в дальнейшем остается на высоком уровне. Вместе с тем к началу сбора нового урожая запасы прошлогоднего зерна будут достаточно значительными.

Цены на зерновые в Украине снижаются. Давление цен усиливается вследствие укрепления гривни. Учитывая конъюнктуру рынка, перед производителями стоит вопрос реализации нового урожая зерновых. Так, по словам экспертов Проекта, участники рынка планируют управлять рисками за счет частичных продаж: 25% - после получение урожая, 25% - до конца года, остальное в соответствии с динамикой конъюнктуры рынка.

За отчетный период котировки сои на мировых рынках снизились. Китай отменил часть поставок сои из США и выводит на рынок собственные запасы. Вследствие этого котировки на бирже в Чикаго существенно снизились, что отрицательно повлияло и на рынки рапсового масла и подсолнечника.

В Украине цены на семена подсолнечника существенно снизились. Этому способствовали также новые оценки российских и украинских аналитиков относительно посевов подсолнечника: в России: 6,4 млн. га (в прошлом году - 6,2 млн. га), в Украине: 4,2 млн. га (в прошлом году - 4,3 млн. га). Вместе с тем, по данным правительства Украины, площадь посевов под подсолнечник составляет 3,5 млн. га.

За отчетный период цены на семена подсолнечника в Центральной Украине снизились и составили 2050-2100 грн./т. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Источник: elvisti.com

Также в разделе:

Российский рынок зерна в июле 2017 года...

В сезоне-2017/18 подсолнечное масло может стоить до $850 за тонну...

Урожай пшеницы в Канаде может стать минимальным за 6 лет...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: