Украина: Разрешать продажу сельхозземель пока нецелесообразно

21 мая 2014, 14:12

Разрешать продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине пока нецелесообразно из-за ее низкой стоимости, убежден кандидат в президенты Сергей Тигипко. "Сегодня выходить на свободный рынок продажи земли мы не имеем права", - сказал С.Тигипко на встрече с сотрудниками сельхозпредприятия "С-Росток" (Николаевская область) во вторник.

Украина: Разрешать продажу сельхозземель пока нецелесообразно

Он объяснил, что цена земли в Украине еще достаточно низкая, пишет Интерфакс-Украина. Так, на данный момент стоимость одного гектара составляет "Одну, максимум две тысячи долларов, при этом в Германии - в десять раз дороже".

"А в будущем же цена (на украинскую землю) может вырасти", - сказал политик.

Практика же, по его словам, показала, что арендаторы вполне хорошие хозяева и "хорошо работают на арендованной земле". При этом он признал, что следует улучшить и ускорить процедуру оформления договоров, увеличение срока аренды.

"Я считаю, что надо оставаться на аренде земли, но кое-какие моменты доработать - чтобы было легче работать тем инвесторам, которые готовы инвестировать деньги", - сказал С.Тигипко.

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: