Украина: проверенные образцы масла не отвечают требованиям нормативным документов

19 января 2009, 15:04
В 2008 году качество масложировой продукции проверено на 148 предприятиях торговли в количестве 8,602 т., в 4 квартале – на 31 предприятии в количестве 1,395 т.

Из проверенного было забраковано 2,544 т масложировой продукции на 116 предприятиях, что составляет 29,6% от проверенного объема, сообщает Николаевской областное отделение по делам защиты прав потребителей.

Так, при проверке магазина ч/п Матлахова В.П. из-за отсутствия даты изготовления было забраковано масло подсолнечное рафинированное дезодорированное ТМ "Волія" производства ООО "Нововолынский ОЖК".

Особое внимание уделялось проведению лабораторных исследований спредов («мягкого масла») на содержимое молочного жира в продукте. Все исследованные образцы не отвечали требованиям нормативных документов.

Так, при проверке магазина №188 ООО "АТБ-маркет" из-за несоответствия нормативных документов по содержимому молочного жира были забракованы спред сладкосливочный "Украинское", 1/200 гр. (дата изготовления 27.11.08, производства ЧП "Семь ветров", г. Севастополь), спред сладкосливочный "Крестьянский люкс", 1/200 гр. (дата изготовления 26.11.08, производства ЧП Сасин С.И. пгт Чуговое Полтавской обл.)

Также по содержимому молочного жира забракованы спред сладкосливочный "Фермерское", 1/200 гр. (дата изготовления 16.11.08, производства ГП "Староконстянтинівський молочный завод") в магазине ч/п Ягниченко Г.М. и спред сладкосливочный "Две коровки", 72,5% 1/200 гр. (дата изготовления 17.10.08, производства ЗАО "Галичина") в магазине ч/п Юда А.Б.

Сообщения о некачественной продукции направлены в соответствующие органы Госпотребстандарта для принятия мер.

Однако осуществлять проверку масложировой продукции в торговой сети довольно проблематично, поскольку спреды и маргарины поставляются по 1-2 шт. в ассортименте, а потому проводить отбор образцов продукции в необходимом количестве для проведения лабораторных исследований невозможно. Кроме того, затрудняет исследования и тот факт, что проведение исследований по содержимому молочного жира возможно в одной лаборатории.
Источник: pn.mk.ua

Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: новые перспективные рынки сбыта масложировой продукции пришлись как нельзя кстати
4 июня 2013, 15:49
Несмотря на то, что начало сезона и ознаменовалось сокращением урожая масличных из-за засушливого лета, по итогам 2012/13 МГ ключевые экспортные позиции масличного сегмента Украины – а это подсолнечное масло и соя – продемонстрируют довольно высокие показатели отгрузок. При этом украинская...
Украина: "Креатив-Групп" в очередной раз подтвердил репутацию добросовестного заемщика
14 августа 2009, 14:14
6 августа 2009 г. компания "Санойл-финанс", которая входит в холдинг ОАО "Креатив-Групп", выполнила свои обязательства по погашению облигаций серии В и осуществила выплату последнего купона по облигациям данной серии.Ставка дохода превышала ставку банковского дохода. Задержек с выплатами дохода на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: