Украина приостановила работу с Евразийской экономической комиссией

29 мая 2014, 11:50

Евразийская экономическая комиссия в настоящее время не взаимодействует с Украиной. Ранее в работе участвовали две группы высокого уровня, одну из которых возглавлял политик Петр Порошенко, занимавший тогда пост министра экономического развития Украины, рассказал в интервью ИТАР-ТАСС глава ЕЭК Виктор Христенко.

Украина приостановила работу с Евразийской экономической комиссией

"У ЕЭК есть две линии пересечения наших компетенций и правительства Украины - это торговая сфера и сфера технического регулирования. К настоящему времени мы подписали с Украиной два меморандума по организации системного взаимодействия как в сфере внешней торговли, так и технического регулирования, правда еще с правительством Николая Азарова", - говорит Христенко.

По его словам, на высоком уровне были созданы две группы, в них участвовали члены коллегии ЕЭК в ранге министров и министры украинского правительства. На старте одну из групп возглавлял занимавший тогда пост министра экономического развития Украины Петр Порошенко. Эти группы были рабочими инструментами для организации взаимодействия в направлении торговли и направлении технического регулирования.

"Они достаточно активно работали до известных времен. После этого всякая работа прекратилась, поскольку на сегодняшний день мы не имеем акцентированных партнеров с той стороны. До этого был специальный уполномоченный при комиссии от правительства Украины, была понятная организация дела. Сейчас все это приостановилось. Нам абсолютно понятно, как в нормативном или организационном плане могут и должны выстраиваться отношения с Украиной, но факторы, которые могут этому мешать, лежат за пределами нашей компетенции", - подчеркнул Христенко.

Он отметил, что отношения между странами Евразийского экономического союза и Украиной регулируются нормами союза и нормами международных договоров, которые заключены с Украиной, в первую очередь, договора о зоне свободной торговли СНГ. "В этом договоре есть большинство норм, позволяющих в любой обстановке регулировать взаимоотношения", - уверен Христенко.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин: Россия не будет отказываться от сотрудничества с Турцией
18 февраля 2015, 10:18
Россия не будет отказываться от сотрудничества с Турцией по реализации газопровода "Турецкий поток" в случае появления других проектов, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин. "Отказываться от сотрудничества с Турцией мы...
Торгпред РФ: ориентируемся на крупномасштабные проекты в Аргентине
26 декабря 2014, 11:17
Для российско-аргентинских отношений уходящий 2014 год был годом, наполненным яркими событиями политического взаимодействия. Но и экономическая сфера не осталась в стороне — об активизации отношений в этой области в интервью рассказал торговый представитель России в Аргентине Сергей...
Мясникович предлагает Санкт-Петербургу больше инвестировать в сельхозпереработку в Беларуси
28 ноября 2014, 09:21
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович выступает за увеличение числа проектов в белорусской сельхозпереработке с участием инвесторов Санкт-Петербурга. Об этом руководитель белорусского правительства заявил сегодня на заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: