Украина: принятые недавно постановление Кабмина и закон ВР о правилах транспортировки зерна противоречат друг другу, - УАК

23 октября 2012, 12:04
Принятые недавно постановление Кабмина и закон ВР о правилах транспортировки зерна противоречат друг другу. Об этом заявил генеральный директор "Украинской Аграрной Конфедерации" (УАК) Сергей Стоянов.

Он сообщил, что 18 октября 2012 г. с опубликованием в газете "Урядовый курьер" вступило в силу постановление Кабинета министров №932 от 19 сентября т.г., которым упрощаются правила выдачи сертификата на зерно и продукты его переработки при осуществлении экспортно-импортных операций. В частности, стало необязательным оформление сертификата качества на зерно при его внутриукраинских перемещениях, что есть особенно важным для ускорения обработки вагонов при отгрузках зерна в направлении портов. Перед этим Кабмин своим постановлением № 692 от 18 июля 2012 г. упростил процедуру сертификации зерновых складов на соответствие предоставляемых ими услуг по хранению зерна, сделав бессрочным соответствующий сертификат, ранее выдававшийся только на 1 год.

Однако 16 октября 2012 г. Верховная Рада приняла законопроекта № 10222 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия)".

"Не обременяя подробностями, отметим - с принятием этого законопроекта, которым вносятся изменения в десятки законов Украины, в т.ч. в закон "О зерне и рынке зерна в Украине": возвращается норма о сроке действия сертификата соответствия в течении всего одного года (ст.11); внутриукраинские перемещения зерна и продуктов его переработки опять должны будут сопровождаться соответствующим сертификатом качества (ст.21), - заявил Стоянов. - Единственная надежда теперь на Президента Украины, который может услышать участников рынка зерна и, внеся свои предложения, возвратить законопроект №10222 законодателям на доработку".
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Нибулон начал транспортировать зерно по реке Южный Буг
31 августа 2016, 09:45
На участке в 134 км компания увеличила глубины до 2,4 м Компания «НИБУЛОН» возрождает речное судоходство на Южном Буге, выше г. Новая Одесса (Николаевская обл.). Здесь впервые за четверть века прошли грузовые суда. Так, 24-го августа буксир «Переяславский» довел...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: