Украина: Правительство обсуждает введение экспортных квот на зерно

22 января 2015, 12:19

Министерство аграрной политики и продовольствия намерено до конца месяца подписать с участниками зернового рынка меморандум, по которому могут быть введены ограничения на экспорт украинского зерна.
Украина: Правительство обсуждает введение экспортных квот на зерно
Об этом сообщает компания "ПроАгро" со ссылкой на источники в трейдерских компаниях.

Мало кто сомневается, что вывоз пшеницы и ячменя все-таки ограничат. По поводу кукурузы эксперты не столь единодушны во мнении, но некоторые собеседники "ПроАгро" допускают, что ее тоже могут сделать частично "невыездной".

Экспорт пшеницы могут ограничить в объеме на уровне примерно 10 млн т (на 20 января, по данным Минагрополитики, вывезено 8,5 млн т), хотя по ряду расчетов в этом сезоне Украина может без ущерба для внутреннего баланса поставить на экспорт как минимум 11 млн т зерновых. При этом ограничение не будет общим, как в 2012/13 маркетинговом году, а по каждому классу отдельно.

В последний раз в Министерстве аграрной политики встречались с представителями трейдеров и аграрных ассоциаций 13 января. Тогда по итогам встречи пресс-служба ведомства сообщила, что меморандум по зерновому рынку подготовлен и проходит последние согласования.

Ранее министр Алексей Павленко заявлял, что Украина не будет уподобляться России и не станет ограничивать зерновой экспорт, поскольку в текущем сезоне зерна в стране достаточно.

Также в разделе:

АКОРТ заявил о полном импортозамещении хлеба и мяса...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Литва: Breadberry знает толк в зернах...

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна из России за первые дни февраля составил 177 тыс. тонн
9 февраля 2015, 10:11
Экспорт зерна из Российской Федерации за первые 4 дня февраля составил 177 тыс. тонн. Об этом сообщает Минсельхоз со ссылкой на ФТС. Экспортировано, в частности, 68 тыс. тонн пшеницы, 89 тыс. тонн ячменя, 18 тыс. тонн кукурузы. Темпы экспорта зерна выше прошлогодних...
Экспорт зерна находится под угрозой
5 февраля 2015, 10:35
В феврале текущего года экспорт зерна может сократиться более чем на треть по сравнению с январем, говорится в обзоре аналитического центра крупнейшего оператора в сфере железнодорожных перевозок зерна «Рус­агротранс». С 1 февраля в России введена экспортная пошлина на вывоз...
Дворкович: административные барьеры для экспорта зерна после 1 февраля будут снижены
26 января 2015, 12:17
Правительство России планирует ослабить административные барьеры для экспорта российского зерна после введения 1 февраля вывозных пошлин, заявил в интервью ТАСС вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Когда будет пошлина введена, мы сможем ослабить часть этих административных ограничений,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: