Украина: практически остановлена реализация рапса на экспорт - МинАП

29 августа 2008, 16:52
В настоящее время в Украине наблюдается существенное замедление темпов реализации на экспорт семян рапса. Об этом 29 августа заявил заместитель министра аграрной политики Украины Сергей Мельник. Выступая на "Дне поля-2008" в Харьковской области.

"Из 2,8 млн. тонн рапса, собранного в Украине в 2008 г, более 2 млн. тонн в настоящее время находится на складах", - сказал замминистра.

Основной причиной этого С.Мельник назвал то обстоятельство, что в настоящее время большинство европейских стран перерабатывают маслосемена собственного производства и пока не выражают заинтересованности в закупке данной продукции в Украине.

В данной ситуации, с учетом начавшейся уборки кукурузы и подсолнечника, Украина уже в ближайшее время может столкнуться с проблемой дефицита складских помещений для хранения зерна, добавил замминистра.

В целом же, по словам С.Мельника, темпы экспорта сельхозкультур из Украины в настоящее время остаются достаточно высокими - ежемесячно страна поставляет на внешние рынки порядка 1,5-2 млн. тонн зерна.

"В связи с этим министерство в настоящее время не видит какой-либо необходимости в административном регулировании экспорта", - подчеркнул С.Мельник.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Экспорт зерна из портов Кубани за январь-май 2018 года вырос в 1,5 раза...

Власти Ингушетии скупят у малоимущих невостребованное зерно...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: