Украина: потенциал переработки масличных до конца сезона-2012/13 составляет 2,3-2,4 млн. тонн

27 мая 2013, 15:12
Согласно прогнозу аналитиков ИА «АПК-Информ», потенциал переработки масличных культур на украинских предприятиях за оставшиеся 4 месяца сезона-2012/13 составляет около 2,3-2,4 млн. тонн, учитывая баланс предложения и распределения основных масличных.

В частности, в мае-августе т.г. объем переработки подсолнечника может составить 2,2 млн. тонн, или в среднем по 550 тыс. тонн ежемесячно. При этом производство подсолнечного масла составит 883 тыс. тонн (220 тыс. тонн в месяц).

За указанный период сои может быть переработано 180 тыс. тонн, что в среднем составляет по 45 тыс. тонн в месяц.

Не исключено, что с нового 2013/14 МГ некоторые маслоэкстракционные заводы с несколькими линиями переработки, основным сырьем для которых является подсолнечник, займутся также переработкой сои и рапса ввиду высокой конкуренции на рынке традиционного для них сырья и довольно высоких цен.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: потенциал переработки масличных до конца сезона-2012/13 составляет 2,3-2,4 млн. тонн
27 мая 2013, 15:14
Согласно прогнозу аналитиков ИА «АПК-Информ», потенциал переработки масличных культур на украинских предприятиях за оставшиеся 4 месяца сезона-2012/13 составляет около 2,3-2,4 млн. тонн, учитывая баланс предложения и распределения основных масличных.В частности, в мае-августе т.г. объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: