Украина поставит в Сирию 300 тыс. тонн пшеницы

13 марта 2012, 11:29
Компания "Хлеб Инвестбуд" в рамках межправительственного соглашения поставит в Сирию 300 тыс. т украинской продовольственной пшеницы. Об этом сообщает РБК-Украина.

"В настоящее время "Хлеб Инвестбуд" выполняет первый контракт, в рамках генерального соглашения, о поставке 100 тыс. т украинской продовольственной пшеницы в Сирию," - отметили в компании.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Бангладеш заключили межправительственное соглашение, согласно которому "Хлеб Инвестбуд" поставит в Бангладеш в течение 2011/2012 маркетингового года 1 млн. т пшеницы. В феврале 2012 г. стало известно о проблемах с поставками украинского зерна в Иран - из-за проблем с платежами у иранской стороны, вызванных финансовыми санкциями западных стран и США против страны. В конце февраля 2012 г. из-за продолжающегося насилия в Сирии ЕС также одобрил новые санкции в отношении правящего режима Сирии, включая замораживание активов сирийского Центрального банка на территории ЕС, а также запрет на торговлю драгоценными металлами с сирийскими госучреждениями.

Компания "Хлеб Инвестбуд" является торгово-экспортным подразделением Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ).

Как уже писало ранее ИА "Казах-Зерно", в 2011 году украинские фермеры собрали рекордный за годы независимости страны урожай - 58 млн тонн зерновых и зернобобовых (в бункерном весе).

По данным Минагропрода, экспорт зерновых в 2011-2012 маркетинговом году оценивается примерно 27 млн тонн.
Источник: Казах-Зерно

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская компания срывает поставки пшеницы в Сирию
27 января 2017, 12:35
Компания «Зерномир» не исполняет выигранный тендер на поставку Дамаску 1 миллиона тонн зерна, предложив слишком низкую цену Краснодарская компания «Зерномир» может оказаться не в состоянии поставить в Сирию 1 миллион тонн пшеницы по заявленной в ходе тендера...
Индия: ожидания декабрьских поставок украинской пшеницы расходятся с реальностью
13 декабря 2016, 08:14
Индия может столкнуться с напряженным положением на рынке пшеницы в ближайшее время в связи задержками поставок 400 тыс.т украинской пшеницы, сообщает агентство Рейтер со ссылками на местных трейдеров.  По мнению трейдеров, зерно может поступить лишь в январе. Задержка вызвана тем, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: