Украина: Перекупщики сельхозпродукции - барыги - глава Кабмина

02 июня 2010, 15:51
Премьер-министр Николай Азаров возмущен низкими ценами на молоко и мясо, по которым эти продукты покупают у селян перекупщики. Он подчеркнул необходимость реформирования сельскохозяйственной отрасли и проведения адекватной ценовой политики.

"Скажите, это нормально, когда молоко у селянина принимают за гривну, а сыр продают за 70 гривен? Это нормально, когда мясо изготовляют по 10 гривен, а колбасу продают по 60 гривен?" - заявил глава Кабмина.

"Это не рынок, уважаемые коллеги, это сплошное барыгование, паразитирование на труде селян. А барыги никогда не составят тот средний класс, который является двигателем и опорой современного общества", - акцентировал Азаров.

Он также добавил, что сельское хозяйство требует реформирования, в частности, для повышения продуктивности труда будет закупаться современная сельхозтехника.

Как сообщал ранее DELFI, вице-премьер Сергей Тигипко обещал провести в стране непопулярные реформы. "Основные реформы предстоит провести в экономике. Первоочередными шагами должны стать дерегуляция экономики, проведение административной реформы, пересмотр фискальной политики и отказ от социального популизма", - заявил политик.
Источник: DELFI (Украина)

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чем Китай кормит петербуржцев
28 июля 2016, 09:16
Импорт продуктов питания в Петербург показывает слабые признаки восстановления после прошлогоднего провала.  В январе – мае 2016 года общий объем поставок из-за рубежа, по данным СЗТУ, вырос к аналогичному периоду прошлого года  на 1% – до 2,91 млрд долларов, но отдельные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: