Украина: Перекупщики сельхозпродукции - барыги - глава Кабмина

02 июня 2010, 15:51
Премьер-министр Николай Азаров возмущен низкими ценами на молоко и мясо, по которым эти продукты покупают у селян перекупщики. Он подчеркнул необходимость реформирования сельскохозяйственной отрасли и проведения адекватной ценовой политики.

"Скажите, это нормально, когда молоко у селянина принимают за гривну, а сыр продают за 70 гривен? Это нормально, когда мясо изготовляют по 10 гривен, а колбасу продают по 60 гривен?" - заявил глава Кабмина.

"Это не рынок, уважаемые коллеги, это сплошное барыгование, паразитирование на труде селян. А барыги никогда не составят тот средний класс, который является двигателем и опорой современного общества", - акцентировал Азаров.

Он также добавил, что сельское хозяйство требует реформирования, в частности, для повышения продуктивности труда будет закупаться современная сельхозтехника.

Как сообщал ранее DELFI, вице-премьер Сергей Тигипко обещал провести в стране непопулярные реформы. "Основные реформы предстоит провести в экономике. Первоочередными шагами должны стать дерегуляция экономики, проведение административной реформы, пересмотр фискальной политики и отказ от социального популизма", - заявил политик.
Источник: DELFI (Украина)

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз отчитался о самообеспечении РФ картофелем и молоком на 97% и 82%
30 июня 2017, 08:51
В результате реализации доктрины продовольственной безопасности Россия обеспечила себя зерном на 99%, а картофелем и молоком на 97% и 82%, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза Ольга Гаршина в ходе бизнес-форума «Экспорт в приоритете». «В...
Чем Китай кормит петербуржцев
28 июля 2016, 09:16
Импорт продуктов питания в Петербург показывает слабые признаки восстановления после прошлогоднего провала.  В январе – мае 2016 года общий объем поставок из-за рубежа, по данным СЗТУ, вырос к аналогичному периоду прошлого года  на 1% – до 2,91 млрд долларов, но отдельные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: