Украина ответит на продление РФ продэмбарго до конца 2017 года

01 июля 2016, 11:09

Правительство Украины обсудит продление Россией продэмбарго до конца 2017 года, ответ будет зеркальным, заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская.Украина ответит на продление РФ продэмбарго до конца 2017 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в четверг подпишет постановление во исполнение указа президента о продлении ответных мер в отношении стран ЕС. В документе предусматривается продление до 31 декабря 2017 года запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и княжество Лихтенштейн.

"Мы рассматривали этот вопрос внутренне — предложение министерства экономического развития и торговли — продолжить наше эмбарго на аналогичный период, на который соответственно Российская Федерация продолжила свое. Мы с этим предложением будем выходить на кабинет министров и рассматривать соответствующее решение. Предложение Минэкономразвития — действовать зеркально",- сказала Микольская журналистам в четверг.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

 

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: