Украина: Оснований для введения ограничений на экспорт зерна нет

07 февраля 2013, 14:10
Минагрополитики продолжает вести системный диалог с зерноторговыми компаниями, чтобы внутренний рынок зерна и в дальнейшем был стабильным и прогнозируемым. Поэтому государство не планирует внедрять официальных ограничений на экспорт хлеба. На сегодня Министерством и зернотрейдерами четко определены и согласованы объемы экспорта, которые не несут угрозы для продовольственной безопасности Украины, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

В целом в 2012 году было выработано 15,7 млн. тонн пшеницы. Сегодня, учитывая запасы зерна и состояние посева озимых под урожай в следующем году, ориентировочные объемы экспорта пшеницы оцениваются в 6,1 млн. тонн.

Благодаря системному диалогу между Минагрополитики и зерновыми компаниями удалось произвести взвешенный подход к формированию внутренних ресурсов зерна. Угрозы для продовольственной безопасности Украины не возникает, а это является вопросом номер один в деятельности министерства, сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

Поэтому, благодаря соблюдению зернотрейдерами условий меморандума, в Украине будут храниться необходимые запасы пшеницы, чтобы обеспечить стабильные цены на социальные сорта хлеба. На начало января текущего года на внутреннем рынке в наличии было около 8,6 млн. тонн пшеницы. Всего до конца года будет использовано 5,2 млн. тонн пшеницы, из них на пищевые потребности - 2,6 млн. тонн.

Теперь зерновые компании исчерпали прогнозируемые экспортные объемы пшеницы, согласованные в пределах диалога с властью. Ситуация на внутреннем рынке зерновых культур остается стабильной. При этом, до минимума сократилась активность в сегменте пшеницы, и значительные темпы приобретает торговля в секторе кукурузы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может экспортировать рекордное количество зерна
12 сентября 2016, 12:36
Невзирая на превосходный прогноз нынешнего урожая зерновых, реальная картина превосходит все ожидания. В течении следующего года аграрии собрали рекордный урожай зерна в не менее 62 млн тонн. В некоторых иных украинских ассоциациях прогноз даётся даже не менее...
Китай забраковал украинское зерно нового урожая
31 августа 2016, 09:42
Экспорт зерна с зараженных площадей запрещен Урожай экспортной сои, кукурузы и ячменя с Украины был запрещен к ввозу в Китай из-за обнаружения в нем вредителей и нематод, сообщает сайт телеканала RT,ссылаясь на украинские СМИ. «Все хозяйства, на полях которых обнаружены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: