Украина: опубликован закон о введении 9-14% пошлин на экспорт зерна

23 июня 2011, 12:35
Закон, предусматривающий введение на период до 1 января 2012 года пошлины на экспорт пшеницы (9%, но не менее EUR17 за тонну), кукурузы (12%, но не менее EUR20 за тонну) и ячменя (14%, но не менее EUR23 за тонну), опубликован в газете "Голос Украины" в четверг.

Согласно документу, он вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором он был опубликован, то есть, с 1 июля.

Как сообщалось, закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур" президент Украины подписал 10 июня.

Помимо пошлин на зерно, документ также содержит нормы о восстановление уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) при предоставлении услуг в сфере информатизации, консультационных, инжиниринговых, инженерных, юридических (в том числе адвокатских), бухгалтерских, аудиторских, актуарных и других подобных услуг консультационного характера.

Помимо того, закон предусматривает повышение платы за пользование недрами для добычи значительной группы полезных ископаемых в 1,5 раза.

Участники аграрного рынка неоднократно высказывались против введения пошлин на экспорт зерна, заявляя, что это приведет к значительному снижению внутренних цен на него и убыткам аграриев.

В текущем сезоне правительство Украины ограничивало экспорт зерна, в частности, используя механизм квотирования, опасаясь ценового роста.

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Аграрии просят Януковича ветировать Закон об экспортных пошлинах на зерно
23 мая 2011, 15:43
Общественные профессиональные организации АПК в своем открытом обращении от 20 мая обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой ветировать Закон (законопроект N8321), предусматривающий введение экспортных пошлин на зерновые культуры. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Украинской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: