Украина ограничила вывоз зерна в страны СНГ и Прибалтики

13 ноября 2008, 11:23
Украинский государственный железнодорожный монополист "Укрзализныця" ввел ограничения на отгрузку зерновых в направлении стран СНГ и Прибалтики. Отгрузка зерна, продуктов помола и шрота подсолнечника разрешена лишь в вагонах, принадлежащих железным дорогам государств - собственников подвижного состава, который в настоящее время находится на территории Украины. Об этом пишет газета РЖД "Гудок".

Как сообщили "Гудку" в пресс-службе "Укрзализныци", эти меры были вызваны нехваткой зерновозов для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. "Действительно, имел место факт приостановления отгрузки. Сроки погрузки и выгрузки, наличие и передвижение вагонов постоянно отслеживаются и контролируются специалистами "Укрзализныци", - заявили "Гудку" в пресс-службе компании.

Аналитик украинской консалтинговой компании "Менеджмент Консалтинг Групп" Дмитрий Подтуркин придерживается мнения, что дефицит зерновозов на Украине возник из-за нарушения баланса возврата вагонов. "Сегодня основной объём перевозок на территории Украины ведёт российская "Первая грузовая компания", вагоны которой вышли из соглашения об использовании парка инвентарных вагонов. С появлением ПГК вдруг оказалось, что чуть ли не половина вагонов ОАО "РЖД" имеет статус частных, изменился режим взаимодействия железных дорог двух стран. Но соответственно должны меняться и общие соглашения", - отметил аналитик.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: