Украина ожидает увеличения экспорта зерновых на фоне прогнозируемого хорошего урожая - эксперт

12 марта 2013, 11:25
В связи с благоприятными погодными условиями в Украине урожай зерновых в нынешнем году будет не хуже прошлогоднего, поэтому страна до конца текущего маркетингового года (июль 2012 - июнь 2013) сохранит высокий экспортный потенциал зерна. Об этом в эксклюзивном интервью Синьхуа в понедельник заявил директор украинского Института развития аграрных рынков Виктор Андриевский.

«На текущий момент стабильным экспортным поставкам зерна из Украины ничего не угрожает. Благоприятные погодные условия способствуют улучшению состояния посевов озимых культур. Оптимистический прогноз урожая даже дает основания ожидать в текущем маркетинговом году увеличения экспортных поставок зерна», - отметил В. Андриевский.

«Недостатка зерна в стране нет. Вероятно, Украина будет расширять географию экспорта зерна за счет сотрудничества как с традиционными, так и с новыми партнерами», - заявил В. Андриевский.

Украина также может возобновить поставки зерна на те рынки, на которых в свое время потеряла позиции, отметил эксперт.

В. Андриевский подчеркнул, что необходимости вводить квоты на экспорт зерна в Украине нет, поэтому государство будет действовать в рамках договоренностей с зернотрейдерами.

В Украине более 90 проц озимых находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Переходящие запасы зерна оцениваются в 10 млн тонн.

По оценке Минагропрода Украины, по итогам 2012/2013 маркетингового года экспорт зерна из Украины составит около 23,5 млн тонн, передает ИА «Казах-Зерно». Согласно данным министерства, страна уже поставила на внешние рынки 18 млн тонн зерновых, что на 5 млн тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В минувшем маркетинговом году Украина экспортировала 21,8 млн тонн зерна.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россельхознадзор: отсутствие законов о госконтроле качества зерна может подорвать экспорт...

Поставки зерна в Турцию с начала 2017 года снизились на 200 тыс. тонн...

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Рост цен на пшеницу ускоряет концентрацию китайского рынка муки...

Бразилия: Урожай кукурузы сократится до 67 млн. тонн в текущем сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина поставила рекорд в экспорте зерновых культур
10 января 2017, 11:26
В 2015/2016 маркетинговом году Украина поставила рекорд в экспорте зерновых культур на внешние рынки. Впервые за годы независимости было экспортировано более 39 млн тонн зерна, что на 13% выше предыдущего сезона. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики. «Прошлый год во...
Украина уже экспортировала 33 млн. тонн зерновых и около 260 тыс. тонн муки
28 апреля 2016, 09:13
По состоянию на 27 апреля текущего года объемы экспорта зерна из Украины в 2015/16 МГ составили 33300000 тонн, из которых пшеницы - около 14,0 млн. тонн, ячменя - 4,1 млн. тонн, кукурузы - 15,0 млн. тонн. Кроме того, объемы экспорта муки составляют около 260 тыс. тонн, что в пересчете на...
Украина: В апреле поставлен рекорд по экспорту зерновых
28 апреля 2016, 09:08
По состоянию на 27 апреля текущего года в объемы экспорта зерна из Украины в 2015/16 МГ составили 33,3 млн. тонн. Из них пшеницы - около 14,0 млн тонн, ячменя - 4,1 млнл тонн, кукурузы - 15,0 млн тонн . Кроме того, объемы экспорта муки составляют около 260 тыс. тонн, что в пересчете на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: