Украина: ночные заморозки в Харьковской области повредили посевы на площади более 7 тыс. га

28 апреля 2009, 11:26
Ночные заморозки в Харьковской области повредили посевы на площади более 7 тыс. га. Об этом на аппаратном совещании в облгосадминистрации 27 апреля сообщил начальник ГУ агропромышленного развития Михаил Жорник, сообщает Интернет-обозрение Главное.

По его словам, в течение прошлой недели ночная температура по области снижалась до -10°С. Поврежденными оказались посевы яровых зерновых на площади 7,4 тыс. га, в том числе на 430 га посевы погибли.

Как отметил М.Жорник, в основном поврежденными оказались посевы ячменя (около 7 тыс. га). Также погибло 45 га сахарной свеклы.

"Сейчас решается вопрос о пересеве этих площадей кукурузой или подсолнечником. Семена для пересева в области имеются", - сказал М.Жорник.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как переживут озимые на юге России вернувшиеся морозы
2 апреля 2014, 08:41
Конец предыдущей недели ознаменовался резким похолоданием на юге России. В Краснодарском и Ставропольском крае в ночные и утренние часы отмечались заморозки до -5°, а в предгорных районах до -6-8°. По прогнозам специалистов СовЭкон, ожидаются повреждения и частичная гибель цветков и...
Украина: заморозки в Одесской области повредили посевы озимого рапса
27 апреля 2009, 13:56
По данным специалистов АПК-Информ, фермеры Одесской области прогнозируют снижение урожайности озимого рапса вследствие ночных заморозков.Сельхозпроизводители сообщают, что значительная часть посевов озимого рапса была повреждена ночными заморозками, которые в некоторых районах достигали -5°С. Рапс...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: