Украина: «Нибулон» завершил сбор зерновых

06 августа 2012, 12:00
Один из крупнейших украинских производителей и экспортеров зерновых и масличных культур — «Нибулон» — завершил сбор ранних зерновых культур. Об этом сообщает официальный сайт компании. В агрохозяйствах «Нибулона» полностью завершена уборка озимого рапса, урожайность которой по филиалам составляет 26,3-34,4 ц/га.

Также полностью убрали ячмень, урожайность которого достигает 49,6 ц/га. При этом отмечается, что яровой ячмень не является профильной культурой предприятия.

В то же время озимая пшеница является основой зернового клина предприятия. Урожайность данной зерновой в хозяйствах компании составляет 30,9 ц/га. При этом более 70% партий зерна озимой пшеницы соответствует первому и второму классам.

Также отмечается, что ежедневно хозяйства «Нибулона» осуществляют сбор и перемещение на элеваторы компании более 3 тыс. тонн зерна.

В то же время, как отметили аналитики СП «Нибулон», в южных регионах страны четко прослеживается тенденция недополучения урожая зерновых культур.

«Уборочные площади пшеницы в областях, подвергшихся засухе, не превышают трети посевов в целом по Украине. По опыту других лет, урожайность пшеницы по компании превышает показатели по стране в пределах 32-35%, благодаря чему, можно спрогнозировать урожайность культуры в Украине в рамках 28 ц/га и валовой сбор озимой пшеницы на уровне 14,5-15 млн. тонн», — говорится в сообщении компании.

Так, высокие результаты при уборке пшеницы демонстрируют аграрии Винницкой, Житомирской, Киевской, Хмельницкой, Луганской, Харьковской областей, за счет этого положительный для продовольственной безопасности баланс зерна будут сохранены.

Кроме того, по данным аналитиков компании, «расчеты указывают на более оптимистичные показатели сбора зерновых и пшеницы, чем раньше прогнозировалось даже некоторыми официальными источниками».

«Учитывая особенности года, следует отметить факт получения аграриями в текущем сезоне урожая пшеницы с высокими показателями качества: полученное зерно идет в пределах 1-3 классов и на рынке наблюдается небольшое количество фуражных партий. Данная тенденция указывает на достаточную сбалансированность внутреннего рынка пшеницы. Учитывая переходящие остатки прошлого сезона в количестве 3,014 млн. тонн и ожидаемый урожай зерна пшеницы в пределах 15 млн. тонн, ориентируясь на внутреннюю потребность государства в количестве 11,5 млн. тонн, можно сделать вывод о том, что зерновой рынок Украины в текущем сезоне будет полноценным и самодостаточным», — отмечают в «Нибулоне».

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские аграрии уже собрали более 51 миллиона тонн зерновых
27 октября 2016, 11:28
Украинские аграрии к 24 октября собрали урожай с площади 12,2 млн га (85% от прогноза), намолотив 51,4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу), сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. Согласно сообщению, средняя урожайность зерновых...
Украина: В Киевской области завершается уборка поздних культур
26 ноября 2015, 14:46
Аграрии Киевской области завершают уборку кукурузы на зерно, сои и сахарной свеклы. Об этом 23 ноября сообщила пресс-служба облгосадминистрации. Согласно сообщению, к 19 ноября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на 522,7 тыс. га (94,1% к прогнозу), собрано 2,69 млн. тонн зерна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: