Украина: НБУ рассматривает вопрос сокращения максимальной суммы продажи зерна за наличные средства – УЗА

04 сентября 2015, 10:19

Национальный банк Украины рассматривает вопрос сокращения максимальной суммы наличных средств, на которую можно совершить сделку купли-продажи зерновых в Украине, до 50 тыс. грн. с 250 тыс. грн. из-за угрозы увеличения тенизации рынка зерна.

Украина: НБУ рассматривает вопрос сокращения максимальной суммы продажи зерна за наличные средства – УЗА

Об этом 3 сентября заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, сообщило агентство УНИАН.

По его словам, данный вопрос был поднят на совещании в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины при участии представителей Министерства финансов и НБУ.

В.Клименко добавил, что в связи с девальвацией гривни у аграриев возникли сложности с покупкой валюты. Эти сложности они начали решать путем вывода средств из банковской системы. Многие сельхозпроизводители, по его словам, продают зерно за наличные, чтобы облегчить получение иностранной валюты.

«К сожалению, повально это произошло на территории Украины… Сразу же появились люди, которые при банках, которые стали оказывать услугу. То есть если ты должен прийти в обменный пункт и там менять свои гривни на доллары, то тебе их поменяют прямо под элеватором. По большому счету, это нарушение законодательства», - сказал он.

В.Клименко сообщил, что УЗА провела по этому вопросу два совещания с главой Государственной фискальной службы Украины Романом Насировым, а также ассоциация будет принимать участие в рабочей группе при Минфине.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В текущем сезоне Россия экспортирует 36,8 млн. тонн зерна - Д.Рылько, ИКАР...

Украина получила право беспошлинно экспортировать кукурузу в Кению...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

В Казахстане объем производства сельхозтехники к 2021 году составит почти 7 тыс. ед....

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Госпродзеркорпорация перестанет продавать зерно оффшорным компаниям
11 сентября 2015, 08:59
ПАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины” (ГПЗКУ) ввело запрет на торговлю с компаниями-оффшорами, а также существенно усилило контроль закупок зерна. Согласно сообщению пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия, в компании...
Украина за год продала за границу 26 млн тонн зерна
27 апреля 2015, 11:39
В связи со сложившейся непростой ситуацией на Украине, власти вынуждены идти на экстренные меры, чтобы обеспечить свое население необходимыми продуктами питания. Также Украина имеет огромные долговые обязательства, которые необходимо погасить в кратчайшие сроки. Поэтому власти Украины...
Украинское зерно пользуется спросом в ЕС
4 февраля 2013, 12:10
Украина начинает активно продавать зерно в страны ЕС. Как сообщил Николай Присяжнюк, министр агрополитики и продовольствия Украины, в 2012 году Евросоюз купил 7,7 миллиона тонн зерновых на общую сумму в 1,9 миллиарда долларов. По его словам, примерно лет 5 назад у стран ЕС были сомнения в качестве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: