Украина: народные депутаты предлагают установить для хлебопекарных предприятий льготные условия выплаты по валютным кредитам

10 февраля 2009, 16:51
Как стало известно компании "ПроАгро", 6 февраля 2009 г. в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона №3560 "О первоочередных мероприятиях по предотвращению влияния мирового финансового кризиса на хлебопекарную отрасль". Авторы документа – народные депутаты И. Кириленко, Ю. Трындюк, Р. Зозуля (представители "БЮТ"), С. Пискун, Д. Табачник (оба Партия Регионов).

Законопроектом предлагается установить льготные условия кредитования предприятий хлебопекарной отрасли, а именно обязать коммерческие банки осуществить реструктуризацию задолженности предприятий по валютным кредитам, предоставленным до 1 ноября 2008 г. на закупку сельскохозяйственной продукции, муки и технологического оборудования для производства хлеба на условиях погашения таких кредитов в национальной валюте по курсу 5,05. При этом процентная ставка устанавливается на уровне, который был определен на дату предоставления кредита и срок кредита продлевается на 365 дней.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, на 1 ноября 2008 г. предприятиями отрасли получены кредиты в сумме 400 млн. грн. и $150 млн. для закупки сельскохозяйственной продукции, муки и технологического оборудования. Подорожание кредитов в иностранной валюте, вследствие изменения курсовой разницы, может привести к банкротству и остановке многих предприятий хлебопекарной отрасли.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

В Орле и Рязани пройдут Круглые столы по органическому сельскому хозяйству...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Национальная товарная биржа начинает продажу зерна из госфонда на экспорт...

РФ по итогам сельхозгода сохранит лидерство на мировом рынке пшеницы с долей в 22%...

Минсельхоз сохранил прогноз по урожаю зерна на уровне 100 млн тонн за год...

В Новосибирской области построят крупный биотехнологический комплекс по переработке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане подешевели продовольственные товары
6 июня 2018, 08:59
Цены на продовольственные товары в мае текущего года снизились, в целом годовая инфляция в стране оказалась на уровне, вдвое меньше прогнозируемого ранее. Цены на потребительские товары и услуги в Азербайджане в январе-мае 2018 года повысились на 3,3% в годовом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: