Украина намерена поставлять подсолнечное масло в Бангладеш и Китай

07 ноября 2012, 13:26
Украина планирует расширение географии поставок подсолнечного масла, в частности, за счет Республики Бангладеш и Китайской Народной Республики. Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Для нас сегодня главное - расширить внешние рынки, и мы это делаем успешно, передает ИА «УНИАН».

Например, в следующем году мы планируем начать поставки подсолнечного масла в Республику Бангладеш, а также начать работу с Китайской Народной Республикой», - цитирует пресс-служба слова министра Николая Присяжнюка.

По его словам, за 9 месяцев т.г. в Украине произведено 2,74 млн подсолнечного масла, из них 2,6 млн было экспортировано. При этом, подчеркнул министр, внутренний рынок полностью обеспечен подсолнечным маслом. Он отметил, что ежегодно на продовольственные нужды в Украине идет около 15-20% произведенного масла.

Кроме того, министр сообщил, что в нынешнем году планируется собрать 1,1 млн тонн масличных культур. На сегодняшний день, по словам министра, аграрии намолотили уже 7,8 млн тонн подсолнечника, или 99% от прогноза. Урожай сои ожидается в объеме более 2 млн тонн.

Согласно данным Госстата, в Украине по итогам января-сентября 2012 года произведено 2,564 млн тонн подсолнечного нерафинированного масла, что на 22,4% больше, чем за аналогичный период 2011 года.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Российский рынок зерна в июле 2017 года...

В сезоне-2017/18 подсолнечное масло может стоить до $850 за тонну...

Урожай пшеницы в Канаде может стать минимальным за 6 лет...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия и Китай - лидеры среди импортеров сырого подсолнечного масла из Украины по итогам апреля 2013 г.
5 июня 2013, 15:43
По уточненным данным компании «ПроАгро», экспортные поставки подсолнечного масла из Украины в апреле 2013 г. составили 190,4 тыс. т, что на 11% меньше, чем в предыдущем месяце.Ведущим импортером сырого подсолнечного масла в апреле, как и в марте, была Индия, которая нарастила закупки с 45,4 тыс. т...
Китай будет искать подсолнечное масло не только в Украине, но и в России – Sinopharm
4 июня 2013, 15:38
Активизация спроса Китая на украинское подсолнечное масло в 2011/12 МГ нашла свое продолжение и в текущем сезоне. Вопреки предположениям отдельных экспертов относительно эпизодичности подобных закупок, импорт подсолнечного масла из Украины в Китай за первые 8 месяцев сезона увеличился более чем в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: