Украина: Налоговики утвердили перечень документов для экспорта зерна в ЕС

27 января 2016, 10:46

Государственная фискальная служба Украины утвердила перечень документов, необходимых экспортерам растительного масла, зерна и продуктов его переработки для получения сертификата EUR.1.

Украина: Налоговики утвердили перечень документов для экспорта зерна в ЕС

Как сообщает АПК-информ, в список вошли четыре документа: справка экспортера зерна; справка экспортера/производителя зерна; справка экспортера масел; справка экспортера продуктов переработки зерна.

Напомним, ранее Украинская зерновая ассоциация заявляла, что существуют трудности с выдачей сертификата EUR.1 дляэкспорта в Евросоюз украинского зерна, растительного масла и продуктов переработки зерна в связи с различными требованиями таможенных органов к списку документов, подтверждающих происхождение товара, и в связи с необходимостью подачи неоправданно больших пакетов документов в подтверждение происхождения товаров.

"Просим срочно решить вопрос по оформлению EUR.1 с учетом предложений УЗА, предоставить исчерпывающий список документов и рекомендуемые формы документов Государственной фискальной службе Украины для использования при выдаче сертификатов EUR.1 на зерно, растительное масло и продукты переработки зерна в Украине", — говорилось в письме УЗА Минагрополитики.

Источник: finansy.asia

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Африканцам пришлось по вкусу украинское зерно и бобы
16 марта 2017, 14:27
Замбия тоже подала заявку на покупку зерновых из Украины Представители замбийского бизнеса заинтересовались в установлении деловых связей с украинскими поставщиками белой кукурузы, соевых бобов, фасоли лима и пшеницы, — сообщила сегодня пресс-служба Минагропрода со ссылкой на письмо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: