Украина: на рынке соевых бобов сохраняется положительная динамика цен

28 апреля 2011, 15:38
Согласно мониторингу внебиржевого рынка масличных и продуктов переработки, проводимому ИА "АПК-Информ", с конца марта по сегодняшний день на украинском рынке соевых бобов сохраняется тенденция роста цен на масличную.

Так, по словам операторов рынка, закупочные цены на соевые бобы чаще всего озвучиваются в диапазоне 3900-4050 грн/т СРТ. Причиной роста является высокий экспортный спрос на бобы (за сентябрь-март текущего сезона было вывезено 756 тыс. тонн бобов против 129 тыс. тонн за аналогичный период прошлого сезона). По оперативным данным, за период 1-22 апреля на экспорт было отгружено 90 тыс. тонн соевых бобов. Кроме того, поддержку ценам оказывает положительная ценовая динамика на рынке подсолнечника.

Согласно оценкам ИА «АПК-Информ», запасы соевых бобов в Украине на 1 апреля составляли около 550 тыс. тонн (510 тыс. тонн на аналогичную дату 2009/10 МГ), из которых 300 тыс. тонн находилось непосредственно у сельхозпроизводителей.

Более детально ознакомиться с перспективами развития рынка сои в Украине и ее роли в повышении эффективности животноводства, с путями решения проблем развития производства сои в Украине с учетом требований рынка, вы сможете в ходе выступления президента Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои, почетного члена Национальной академии аграрных наук Украины Тимченко В.Н. в рамках международной конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы».

Справка. Украинская ассоциация производителей и переработчиков сои создана в 2003 г. В настоящее время ассоциация занимается, кроме внедрения техпроцессов по выращиванию сои, внедрением технологий производства кормов с использованием сои для откорма животных. Эта работа направлена на обеспечение производства кормов для животных продуктами переработки сои в количестве, предусмотренном Программой развития животноводства и растениеводства в Украине до 2015 г. с учетом роста посевных площадей с 1,038 до 2 млн. га и увеличением производства сои с 1,67 до 3-3,4 млн. тонн.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Агропромышленный парк "Сибирь" собирается запустить крупный зерноперерабатывающий комплекс...

Эксперт: кукуруза, соя, мед и шоколад стали новыми перспективными позициями экспорта РФ...

"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ...

В сезоне 2017/18 экспорт пшеницы и ячменя из Украины уменьшится - МСХ США...

К началу апреля в Восточном Казахстане имелось 455,8 тыс. тонн зерна...

Темпы ярового сева в России ниже прошлогодних...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На украинском рынке соевых бобов продолжается рост цен
4 июля 2013, 16:20
Как стало известно экспертам ИА «АПК-Информ», на украинском рынке соевых бобов продолжается рост цен спроса/предложения. По мнению операторов рынка, данный факт, как и ранее, обусловлен сезонным истощением запасов сырья у аграриев. Вследствие сложившейся ситуации основная часть переработчиков сои...
В Украине продолжают дорожать семена подсолнечника и соевые боб
6 июня 2013, 14:40
На украинском рынке семян подсолнечника сохраняется повышательный тренд, что обусловлено, прежде всего, ограниченным количеством предложений масличной. Так, с начала текущей недели закупочные цены на семена подсолнечника в Украине возросли в среднем на 50-100 грн/т, достигая отметки 5000 грн/т на...
Украина: соевые бобы и жмых растут в цене
7 февраля 2013, 16:06
На украинском рынке соевых бобов отмечается рост цен.На сегодняшний день цены спроса на бобы озвучиваются чаще всего в пределах 4250-4400 грн/т на условиях самовывоза из хозяйств и до 4500 грн/т СРТ-предприятие (центральные и восточные области), 4500-4600 грн/т СРТ-предприятие (южные области).На...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: