Украина: на рынках фуражных пшеницы и ячменя сохраняется тенденция снижения цен

10 сентября 2008, 13:01
По информации, поступающей от операторов рынка, на украинском рынке фуражных пшеницы и ячменя на текущей неделе сохраняется тенденция снижения цен. Основными причинами этого, по мнению операторов рынка, являются снижение закупочных цен экспортно-ориентированными компаниями, а также увеличение количества предложений данного зерна.

На текущей неделе многие сельхозпроизводители активизировали реализацию фуражных пшеницы и ячменя ввиду необходимости привлечения финансовых средств для уборки поздних зерновых и масличных культур, при этом многие из них идут на уступки в цене. В отдельных случаях причиной снижения отпускных цен был недостаток емкостей зернохранилищ.

На текущей неделе предложения зерновых поступают по ценам на 30-50 грн/т ниже, чем на прошлой неделе. Реализация фуражной пшеницы осуществляется по ценам 700-800 грн/т (франко-элеватор), фуражного ячменя - 930-1000 грн/т на тех же условиях.

Многие экспортно-ориентированные компании снизили темпы закупок и уменьшили закупочные цены на зерновые ввиду перегруженности портовых элеваторов. Закупочные цены данных компаний находятся, как правило, в диапазоне 690-720 грн/т (франко-элеватор) - фуражная пшеница и 900-950 грн/т (франко-элеватор) - фуражный ячмень.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

Российскому зерну не нашлось места...

Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

Урожай зерна в Беларуси достиг уже 6 млн. т...

Урожайность зерновых в Тамбовской области в 2017г выше, чем в 2016 - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: