Украина может потерять второй по величине экспортный рынок пшеницы – Египет

12 сентября 2017, 13:19

И. о. министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк заявил, что Украина может потерять второй по величине экспортный рынок пшеницы - Египет - в связи с новыми требованиями по импорту, сообщает Reuters.

украина, экспорт пшеницы, египет

В 2016/2017 МГ Украина экспортировала около 2,5 млн тонн пшеницы в Египет, что соответствует примерно 14% общего объема экспортируемой пшеницы в размере 17,5 млн тонн, по данным аналитического центра УкрАгроКонсалт.

"Я не исключаю, что у нас в этом году возникнут проблемы с экспортом в Египет - они будут принимать нашу пшеницу в меньших объемах, - предположил Мартынюк. - Мы можем в целом выйти из египетского рынка, поскольку у нас нет партий такого объема и спецификаций, которые мы могли бы поставить в Египет".

Мартынюк добавил, что решение властей Египта повысить для пшеницы, закупаемой в Украине и России, норму содержания протеина с 11,5% до 12,5% может пойти на пользу российским поставщикам.

В связи с этим, по словам Мартынюка, Украине придется увеличить объемы экспорта на рынки Азии, чтобы компенсировать возможное снижение объема торговли с Египтом.

"Нам нужно построить поставки на азиатский рынок, который потребляет большие объемы как пищевого, так и фуражного зерна. Это обусловлено в т.ч. культурой потребления хлеба, которая в азиатских странах может печься из зерна с меньшим содержанием протеина", - сказал Мартынюк.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна...

РЗС: Урожай зерна в РФ в 2018 г не достигнет рекордного уровня 2017 года...

О наличии зерна на 1 ноября 2017 года...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В конце августа Египет купил еще 295 тыс. тонн пшеницы из России и Украины
6 сентября 2017, 12:00
В ходе очередного тендера в Египте 29 августа государственный зерновой оператор GASC купил 295 тыс. тонн причерноморской пшеницы из России и Украины в объеме соответственно 235 и 60 тыс. тонн. Поставка пшеницы должна быть обеспечена 1-10 октября. Как и на прошлом тендере в результате...
Экспорт пшеницы в Египет вновь оказался под угрозой
8 июня 2017, 10:51
Суд страны принял решение о возвращении требования по нулевому содержанию спорыньи Административный суд Египта решил вернуть запрет на любое содержание спорыньи (гриба, паразитирующего на некоторых злаковых) во ввозимой пшенице. Как сообщает Reuters со ссылкой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: