Украина может экспортировать 1 млн. тонн ячменя

03 марта 2011, 09:44
Украина может поставить на экспорт почти 1 млн. тонн ячменя в период с 1 февраля по 30 июня, в случае если правительство отменит квоты на экспортные поставки к апрелю, пишет ИА “Казах-Зерно”.

У Украины имеется отличный экспортный потенциал для ячменя, однако будет ли страна экспортировать данную сельхозкультуру напрямую зависит от решения правительства об отмене квот.

В период с 1 июля по 31 декабря объем экспортных поставок ячменя достиг 2,38 млн. тонн. Если квоты будут отменены, то страна имеет все возможности отгрузить на экспорт 3,3 млн. тонн зерна в текущем маркетинговом году, который закончится 30 июня, заявляют эксперты.

По данным национальной статистической службы, на 1 февраля запасы ячменя были равны 1,8 млн. тонн.

Украина в текущем году занимает 3-е место (16,7% мирового рынка) по объемам экспорта ячменя, 4-е место (6%) по экспорту кукурузы и 6-е (5,4%) - по объемам экспорта пшеницы, несмотря на вынужденное из-за прошлогодней засухи квотирование экспорта зерна.

Напомним, в Украине в октябре 2010 года были введены ограничения (квоты) на экспорт зерновых до 31 декабря 2010 года. В конце декабря прошлого года квотирование экспорта зерновых в стране было продлено до 31 марта 2011 года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Кабмин сегодня может ввести квоту на экспорт пшеницы и ячменя
13 августа 2010, 10:16
Правительство может ввести квоту на экспорт пшеницы и ячменя на уровне 5 млн. тонн суммарно.Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир КЛИМЕНКО во время пресс-конференции в УНИАН.По его словам, 13 августа Кабинет министров Украины должен провести совещание о квотировании...
Американский и Европейский рынок зерна на 9 августа 2010
9 августа 2010, 17:35
Европейский рынокНовая нервозная сессия в пятницу с откатом котировок как на Евронекст, так и на Чикаго в основном из-за закрытия позиций перед выходными. В России ситуация катастрофична, так как высокие температуры и и отсутствие осадков прогнозируется на ближайшие недели.В виду остановки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: