Украина: миноритарии бывшего "Allseeds" обеспокоены действиями "Kernel"

22 октября 2010, 14:27
Компания "Cross Trade Financial Limited", миноритарный акционер, держатель 6% акций в компании "Corolex" (ранее – "Allseeds Group") никоим образом не связана с недавними публикациями о "Kernel" и никогда не утверждала, что покупка "Kernel Holding" 94% в компании "Corolex" не завершена или может быть отменена. Об этом сообщили ЛiГАБізнесIнформ в инвесткомпании "Dragon Capital", которая является финансовым советником владельцев 37,6% бывшей "Allseeds" в сделке по продаже их пакета акций.

Миноритарный акционер "Corolex" не вовлечен ни в какие разбирательства, которые могут в настоящий момент вестись представителями "Kernel" в связи с завершением покупки активов "Corolex" в Украине, говорит Тон Хулс, финансовый директор "Cross", которого цитирует "Dragon".

В компании "Cross" также считают необоснованными обвинения "Kernel" в том, что "Cross" пытается искусственно завысить стоимость своей доли в "Corolex" (6%). "До сделки с "Kernel" компания "Corolex" (в то время – "Allseeds Group") уже являлась одним из крупнейших предприятий сельскохозяйственного сектора Украины. Наше справедливое желание – убедиться, что стоимость "Corolex", подтвержденная ценой, которую "Kernel" заплатил за долю бывших акционеров, сохраняется, и что не предпринимаются попытки эту стоимость намеренно разрушить", - заявляют миноритарии "Corolex".

По их словам, в течение последних нескольких месяцев "Cross" неоднократно пытался получить от директоров "Kernel" информацию, необходимую для оценки состояния "Corolex" и, соответственно, стоимости своей 6% доли. "Однако директора отказались не только предоставить миноритариям информацию о ходе реструктуризации активов группы "Corolex" в связи с транзакцией, но и дать доступ к последней версии устава предприятия, финансовой отчетности, протоколам собраний совета директоров и правления, - утверждают в "Cross".

В "Cross" отмечают, что весной 2010 г. компания призвала "Kernel" провести переговоры относительно продажи своей 6% доли. "После переговоров "Cross" получил письменное предложение о продаже 6% доли от "Kernel", которое было принято, но впоследствии "Kernel" отказался исполнить свое предложение", - говорится в релизе.

Напомним, на днях "Kernel" заявила, что "многочисленные заявления в прессе, несколько дней муссирующиеся под различными кричащими названиями о том, что сделка не завершена или может быть аннулирована, абсолютно не имеют под собой никаких оснований и являются не более, чем шантажом со стороны миноритариев, которые ошибочно считают, что неправдивыми статьями в СМИ они повышают стоимость своих 6% акций".

Напомним также, что 13 января 2010 года "Kernel Holding S.A." заявила о подписании соглашения об опционе на покупку контрольного пакета акций в "Allseeds Group".

В феврале миноритарные акционеры "Allseeds" и владельцы "Kernel" достигли договоренности о продаже принадлежащего миноритариям пакета акций компании в размере 37,6%.

22 июня 2010 года компания "Kernel Holding S.A." исполнила договор опционов на приобретение 94% в группе компаний "Allseeds".

"Kernel" - вертикально интегрированная агропромышленная компания, крупнейший в Украине реализатор бутылированного подсолнечного масла и один из крупнейших - по объему производства подсолнечного масла. Портфель брендов "Кернел" включает: "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Домашня", "Чумак Золота".

Также в разделе:

Ткачев надеется, что падение цен на зерно получится сдержать...

Белоруссия: Сделки с зерном можно будет заключать только на биржевых торгах...

Каждая десятая тонна зерна, продаваемая в мире, российского происхождения...

Казахстан: В костанайских закромах зерновых на 1,2% больше, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Kernel договорилась о кредите в $500 млн. на развитие масложирового бизнеса
19 августа 2011, 12:41
Крупнейший в Украине производитель подсолнечного масла - компания Kernel сообщила о заключении нового кредитного соглашения на сумму $500 млн. с синдикатом банков, который возглавляют ING Bank N.V, UniCredit Bank AG и Deutsche Bank AG.По данным пресс-службы компании, линия состоит из двух траншей:...
Kernel получила разрешение АМКУ на приобретение группы Allseeds
1 марта 2010, 14:46
Kernel Holding S.A. 25 февраля было получено разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение группы Allseeds. Об этом 26 февраля сообщила пресс-служба компании.Согласно сообщению, данное разрешение дает возможность компании Кернел выполнить подписанные опционные соглашения, о которых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: