Украина: Минагропрод и зернотрейдеры намерены продлить меморандум по экспорту зерна на 2013/2014 МГ

21 марта 2013, 11:46
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и зерноторговые компании планируют продлить меморандум о взаимопонимании относительно объемов экспорта зерна из страны на 2013/2014 маркетинговый год (МГ, июль 2012 - июнь 2013 гг.).

Согласно сообщению Минагропрода в понедельник, в настоящее время стороны работают над внесением предложений в этот документ.

"Мы уже нашли эффективную форму сотрудничества с коммерческими структурами на рынке зерна, в частности, относительно осуществления экспорта. Поэтому в ближайшие месяцы мы планируем подписать Меморандум о взаимопонимании на 2013/2014 маркетинговый год. Конечно, мы будем вместе с зернотрейдерами его дорабатывать", - цитирует пресс-служба министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка.
По его словам, министерство также продолжает работу по усовершенствованию нормативно-правовой базы для упрощения сертификации зерна и использования складских документов на зерно.

Как сообщалось, в начале текущего маркетингового сезона Минагропрод и зернотрейдеры подписали меморандум, который предполагает, что при достижении Украиной экспорта зерна в объемах, предусмотренных балансами, министерство оставляет за собой право инициировать ограничения внешних поставок зерновых.

Согласно договоренностям, примерно с ноября и до настоящего времени из-за того, что страна практически исчерпала возможности экспортных поставок пшеницы, ее отгрузки минимальны.

В целом Минагропрод Украины оценивает экспортный потенциал страны на текущий МГ в 23,4 млн тонн зерна. По состоянию на 8 марта экспорт зерновых культур превысил 18 млн тонн.
Источник: trans-port.com.ua

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Эквадор готов рассмотреть возможность импорта зерна из России...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Царица амурских полей: что мешает расширению экспорта сои в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария: Зернотрейдер бывших менеджеров Louis Dreyfus начнет экспортировать зерно в мае
5 марта 2018, 12:25
Sierentz Global Merchants (SGM), компания экс-менеджеров Louis Dreyfus, официально начала свою работу 2 февраля, фокусируясь главным образом на экспорте зерна из Черноморского региона, о чем сообщил главный исполнительный директор Дэвид Охайон, пишет Reuters. Reuters...
Донские зернотрейдеры ищут замену экспорту на внутреннем рынке
3 декабря 2015, 15:16
Впервые с начала участия Ростовской области в государственных зерновых интервенциях - 2015 Донской регион смог продать всю выставленную на торги пшеницу на внутреннем рынке. Причиной этого, по мнению экспертов, стало ухудшением российско-турецких отношений. По материалам Национальной...
Украина: Минагропрод вскоре подпишет меморандум с зернотрейдерами
4 августа 2014, 11:14
Минагропрод и зернотрейдеры до 10 августа намерены подписать меморандум о сотрудничестве, которым согласуют объемы экспорта зерновых из Украины в 2014/15 МГ.Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, передает «АПК-Информ». «Мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: