Украина: Минагрополитики всецело способствует развитию зерновой логистики - Присяжнюк

26 февраля 2014, 15:16

Отечественная логистика позволяет на сегодняшний день экспортировать рекордные объемы зерна. Так, на сегодня за границу поставлено более 24 миллионов тонн зерна. Украина: Минагрополитики всецело способствует развитию зерновой логистики - Присяжнюк

И поскольку планируется, что с каждым годом аграрии будут наращивать экспорт, необходимо модернизировать и развивать мощности зерновой логистики. Так, планируется инвестировать значительные суммы в строительство линейных и нескольких мощных портовых элеваторов, а также стимулировать речные перевозки зерна. Об этом Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил в интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина".

"Вопрос логистики, соответствующей мировым нормам и стандартам и дающей возможность сельхозпроизводителю и зернотрейдеру сохранить зерно высокого качества и довести его до кондиции, у нас в работе. Развитие логистики ведется", − отметил Николай Присяжнюк.

Также глава ведомства подчеркнул, что, несмотря на недостаточное количество зерновозов "Укрзализныци", за границу поставляются рекордные объемы зерна. И это притом, что существуют ограничения на перевозку зерна автомобильным транспортом, чтобы не создавать нагрузку на дорогу.

"За половину 2013-2014 маркетингового года мы показали − если правильно и синхронно организована работа владельцев зерна, зернотрейдеров и "Укрзализныци", можно выполнять те объемы отгрузок, которые раньше мы не выполняли. На сегодняшний день мы экспортировали более 24 миллионов тонн зерна – это притом, что было принято решение о запрете перевозок зерна автомобильным транспортом, если превышены нормы нагрузки на дорогу", − отметил Министр.

Николай Присяжнюк также подчеркнул, что доволен тем, что на сегодня "Укрзализныця" стимулирует зернотрейдеров и зерновладельцев формировать единые поезда, и это дает им возможность эффективнее использовать подвижной состав, быстрее доставлять груз.

Министр также сообщил, что планируется привлечение значительных инвестиций в строительство линейных и нескольких мощных портовых элеваторов. Также важно развивать речные перевозки зерна.

"Развитие речных перевозок зерна даст возможность разгрузить автомобильные, железнодорожные пути и сократить логистические затраты", − отметил Министр.

Источник: Газета.ua

Также в разделе:

АКОРТ заявил о полном импортозамещении хлеба и мяса...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Литва: Breadberry знает толк в зернах...

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Структура зернового клина в Украине под урожай 2016 г. может несколько возрасти за счет оптимизации площадей кукурузы на зерно и поздних крупяных культур - Минагрополитики
6 мая 2016, 09:06
Согласно обобщенным данным регионов Украина, вся посевная площадь сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств под урожай 2016 г. ожидается в пределах 26,5 млн. га или на уровне 2015 года. Об этом сообщили в Минагрополитики и продовольствия. Зерновые культуры во всех...
Украина: Состояние озимых улучшается - Минагрополитики
3 марта 2016, 12:02
Состояние посевов озимых улучшается; погодные условия способствуют улучшению состояния посевов. В хорошем и удовлетворительном состоянии находится 4,5 млн га (67%), как слабые оцениваются 2 млн га (33%). Об этом сообщил директор Департамента земледелия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: