Украина: Минагрополитики планирует экспортировать 21 млн. тонн зерна

13 сентября 2012, 11:51
Ведомство планирует прогнозные показатели экспорта пшеницы в размере 4-4,5 млн. тонн, ячменя - 3 млн. тонн и кукурузы - около 13 млн. тонн
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в текущем маркетинговом году прогнозирует экспорт зерна в объеме 21 млн. тонн. Об этом сообщил министр Николай Присяжнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Минагрополитики планирует прогнозные показатели экспорта зерна в объеме 21 млн. тонн, из которых пшеницы - 4-4,5 млн. тонн, ячменя - 3 млн. тонн и кукурузы - около 13 млн. тонн", - сообщил Николай Присяжнюк.

При этом он подчеркнул, что на сегодня оснований для ограничения экспорта зерна нет.

Николай Присяжнюк также отметил, что сегодня из-за неблагоприятных погодных условий во многих странах прогнозируется общее снижение урожая, из-за чего на мировых рынках существует спрос на зерно и положительная динамика цен на него.

Так, министр отметил, что цены на продовольственную пшеницу выросли течение августа-сентября на $45-50 за тонну до $323/тонна, на фуражную пшеницу - на $33 до $294/тонна и на кукурузу - на $43 до $308/тонна.

Напомним, чтобы замедлить темпы экспорта, в министерстве предлагают установить не только годовые, но и ежемесячные квоты на вывоз. По словам Кваши, экспортеры должны будут договориться об ограничении объемов поставок пшеницы на уровне 50-100 тыс. т ежемесячно. При этом, как говорит он, экспортеры обязаны сократить долю пшеницы в объемах вывоза, заменив ее другими зерновыми.

В Минагрополитики заявляют, что ограничения экспорта нужны для сохранения стабильных цен на внутреннем рынке. Однако участники рынка считают, заявленные объемы заниженными почти вдвое.

Также в разделе:

Россельхознадзор: отсутствие законов о госконтроле качества зерна может подорвать экспорт...

Поставки зерна в Турцию с начала 2017 года снизились на 200 тыс. тонн...

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Рост цен на пшеницу ускоряет концентрацию китайского рынка муки...

Бразилия: Урожай кукурузы сократится до 67 млн. тонн в текущем сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Африканцам пришлось по вкусу украинское зерно и бобы
16 марта 2017, 14:27
Замбия тоже подала заявку на покупку зерновых из Украины Представители замбийского бизнеса заинтересовались в установлении деловых связей с украинскими поставщиками белой кукурузы, соевых бобов, фасоли лима и пшеницы, — сообщила сегодня пресс-служба Минагропрода со ссылкой на письмо...
Украина не будет вводить пошлины на экспорт зерна в 2012 г - Минагрополитики
23 сентября 2011, 12:04
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины не ожидает введения пошлин на экспорт зерна в следующем году, заявил глава ведомства Николай Присяжнюк журналистам в четверг.Украина после отмены экспортных квот с 1 июля ввела экспортные пошлины на зерно. Минагрополитики настаивает на их...
Украина: объявленный Минагрополитики объем квот на экспорт зерна является безосновательно низким, - УЗА
19 августа 2010, 11:55
Объявленный Министерством аграрной политики объем квот на экспорт зерновых в размере 2,5 млн т до конца 2010 г., а также дополнительно 1 млн т зерна, которые уже находятся в портах, является безосновательно низким. Об этом идет речь в обращении Украинской зерновой ассоциации к премьер-министру...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: