Украина: Минагпропроду урежут финансирование

25 декабря 2014, 10:19

В Украине могут сократить расходы на финансирование Министерства аграрной политики и продовольствия в 2015 году в 2,5 раза. Всего планируется выделить 3,092 млрд грн.

Украина: Минагпропроду урежут финансирование

Кабмин исключил из проекта бюджета на будущий год такие статьи расходов, как государственная поддержка развития хмелеводства, овощеводства, садоводства и виноградарства, создание оптовых рынков сельхозпродукции, отрасли животноводства. Исключено финансирование проведения государственных выставочных мероприятий в аграрной сфере, существенно сокращены расходы на подготовку кадров в АПК. 

Правительство также предлагает сократить расходы на содержание Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы в 2015 году в 2,8 раза – до 711,4 млн грн, на Государственное агентство рыбного хозяйства – на 26,9%, до 117,9 млн грн, на Государственное агентство лесных ресурсов – на 11,7%, до 457,6 млн грн. Расходы на Государственную инспекцию сельского хозяйства, которая находится в состоянии ликвидации, Кабмин предлагает уменьшить в 3,6 раза - до 56,8 млн грн. 

При этом расходы на содержание аппарата министерства правительство предлагает сократить почти в 11 раз по сравнению с текущим годом – до 319,4 млн грн. Из них на фонд заработной платы планируется выделить 38,6 млн грн против 53,9 млн грн, предусмотренных бюджетом на 2014 год. 

В рассчитанную правительством сумму расходов на деятельность Минагропрода также заложены 100 млн грн на финансирование Аграрного фонда, что соответствует расходам на это направление в 2014 году. На выделение кредитов по программе «Формирования Аграрным фондом государственного интервенционного фонда, а также закупки материально-технических ресурсов для потребностей сельхозпроизводителей» из бюджете планируется, как и в 2014 году, выделить 1,4 млрд грн. 

В проекте бюджета на 2015 год также предусмотрено выделение 54 млн грн на увеличение уставного капитала Национальной акционерной компании «Украгролизинг» с целью закупки ею технических средств для агропромышленного комплекса с последующей передачей их в финансовый лизинг. 

На финансовую поддержку мероприятий в агропромышленном комплексе на условиях финансового лизинга в 2015 году правительство предлагает выделить из бюджета 3,8 млн грн, на предоставление кредитов фермерским хозяйствам – 25,6 млн грн.

Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область увеличит бюджет АПК 2014 г. почти на 280 млн. рублей
31 октября 2014, 13:11
Финансирование АПК увеличится за счет дополнительных субсидий из федерального бюджета и перераспределения средств из других программ. В Новосибирской области в 2014 году дополнительно выделят 276 млн рублей на поддержку агропромышленного комплекса, а программу развития малого и среднего...
Николай ПАНКОВ: Финансирование АПК увеличится на 2,2 млрд рублей
15 октября 2014, 11:54
Комитет Госдумы по аграрным вопросам поддерживает концепцию бюджета и будетпродолжать работу над ним ко второму чтению, заявил глава комитета Николай Панков. В проекте бюджета по сравнению с утвержденными год назад объемами финансирования, в 2015 году можно отметить увеличение средств на развитие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: