Украина: Квотирование экспорта зерна может быть продлено - прогноз

23 марта 2011, 09:25
Квотирование экспорта зерна может быть продлено на второй квартал текущего года. Такой прогноз сделал генеральный директор компании "Хлеб Инвестстрой" Роберт Бровди.

По его словам, сообщает УКРИНФОРМ, на сертифицированных элеваторах запасы кукурузы и пшеницы составляют по 3 млн тонн, включая 1 млн тонн зерна Аграрного фонда. Глава компании считает, что среди остатка запасов основная часть - около 2,5 млн тонн кукурузы и 2,2 млн тонн пшеницы - находится в руках 15-20 компаний-зернотрейдеров, преимущественно с иностранным капиталом.

"В случае отмены режима квотирования ничто не остановит владельцев этого зерна, чтобы немедленно загрузить его на корабли и вывезти из страны. Украина может оказаться в ситуации, когда будет иметь нулевые остатки и будет вынуждена закупать зерно в других странах", - объясняет Р. Бровди необходимость сохранения квот.

Гендиректор компании добавил, что на мировом рынке цена на пшеницу достигает $ 475-480 за тонну.

По его информации, ГП "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", торговым подразделением которой является "Хлеб Инвестстрой", планирует сформировать земельный банк в 1 млн га.

Напомним, мощности переданных в уставный капитал корпорации предприятий оцениваются приблизительно в 3 млн тонн одновременного хранения зерновых и масличных культур, с перевалкой зерна - около 2,5 млн тонн в год. При этом корпорация планирует увеличить мощности перевалки в портовых элеваторах до 5 млн тонн, нарастить до 4,5 млн тонн емкости линейных элеваторов по хранению зерна.
Источник: УНИА

Также в разделе:

Аномальные дожди мешают уборке кормов в Кировской области...

В России в сегменте зерна по росту экспорта первой стала пшеница...

Из-за переувлажнения почвы амурские аграрии опробовали новую технологию посева...

«Швабе» модернизировал пpибор для определения качества пшеницы....

Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 1 апреля Украина отменяет квоты на зерно
30 марта 2011, 09:09
Президент Украины Виктор Янукович потребовал, чтобы после 31 марта, когда заканчивается срок действия квот на экспорт зерна, был подготовлен соответствующий акт, который бы заменил их, в случае необходимости, таможенными мерами. Об этом заявила первый заместитель главы администрации президента...
Украина: Минэкономики распределило квоты на экспорт зерновых
13 ноября 2010, 10:09
Министерство экономики Украины распределило квоты на экспорт зерновых в объеме 2,114 млн. тонн. Соответствующее решение утвердила комиссия Минэкономики по вопросам распределения квот, сообщает УНИАН.Так, заявки на экспорт зерна подали 75 субъектов хозяйствования на общий объем 2 млн. 182 тыс....
Минэкономики Украины сегодня распределит квоты на экспорт зерна
12 ноября 2010, 11:06
12 ноября 2010 года состоится заседание комиссии Минэкономики Украины по вопросам рассмотрения заявок на выдачу лицензий на экспорт отдельных видов сельхозпродукции и распределения квот. Об этом сообщила пресс-служба министерства.Заседание состоится в соответствии с постановлением КМУ от 4 октября...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: