Украина: КПУ против экспорта зерна, раз его не хватает украинцам

15 февраля 2012, 11:47
В Компартии Украины опасаются, что власть решила накормить весь мир за счет украинцев

"В 2011 году правительство с гордостью заявляло о небывалом урожае, но снизить цены на хлеб для населения никто не спешил. Вместо этого, по данным Украинской аграрной конфедерации, в 2010/11 маркетинговом году Украина экспортировала 12,1 млн. тонн зерновых", - заявил первый секретарь Киевского ГК КПУ Александр Комнацкий. которого цитирует пресс-служба партии.

"Не удивительно, что теперь, в неурожайном году, зерна для населения не хватает. Но, по данным Департамента аграрных рынков Министерства аграрной политики и продовольствия, экспорт зерна в феврале не уменьшится из-за морозов и составит 2 млн. тонн", - отметил он.

Он также отметил, что членами фракции коммунистов разработана Программа продовольственной безопасности страны и план первоочередных чрезвычайных мер, направленных на государственную финансовую помощь агропромышленного сектора и возрождение украинского села, обеспечение продовольственной безопасности государства.

Одним из положений предложенной программы является введение временной государственной монополии на внешнюю торговлю продуктами сельхозназначения.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может экспортировать рекордное количество зерна
12 сентября 2016, 12:36
Невзирая на превосходный прогноз нынешнего урожая зерновых, реальная картина превосходит все ожидания. В течении следующего года аграрии собрали рекордный урожай зерна в не менее 62 млн тонн. В некоторых иных украинских ассоциациях прогноз даётся даже не менее...
Китай забраковал украинское зерно нового урожая
31 августа 2016, 09:42
Экспорт зерна с зараженных площадей запрещен Урожай экспортной сои, кукурузы и ячменя с Украины был запрещен к ввозу в Китай из-за обнаружения в нем вредителей и нематод, сообщает сайт телеканала RT,ссылаясь на украинские СМИ. «Все хозяйства, на полях которых обнаружены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: