Украина: «Концерн Хлибпром» получил экологический грант ЮНИДО (UNIDO)

24 февраля 2014, 14:43

ПАО «Концерн Хлибпром» получил грант Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО на внедрение экологических и энергосберегающих технологий в размере 300 тыс. долларов. Украина: «Концерн Хлибпром» получил экологический грант ЮНИДО (UNIDO)

Проект, который компания уже начала реализовывать, предполагает внедрение комплекса утилизации дымовых газов из хлебопекарных печей. Это поможет компании уменьшить вредные выбросы в атмосферу и экономить невозобновляемые энергоресурсы. Так, использованный при утилизации пар, направляется на подогрев воды для увлажнения пекарских камер и обогрев бытовых помещений.

Уникальность такого гранта для Украины заключается в комплексном подходе. В отличие от типичных одноразовых выплат на оборудование, «Хлибпром» получил возможность не только приобрести оборудование, но и обеспечить весь комплекс работ по нему и установить счетчики для проведения учета потребляемой энергии.

«Сотрудничество «Концерна Хлибпром» с ЮНИДО началось еще 5 лет назад, - рассказал генеральный директор ПАО «Концерн Хлибпром» Владислав Аверченко. - В течении этого периода предприятие нарабатывало свою энергосберегающую политику. Компания сотрудничала с международной финансовой корпорацией НЕФКО и получила кредит от «Европейского банка» с целью рационального использования энергоресурсов и уменьшения влияния результатов деятельности на окружающую среду.

Мы высоко ценим доверие международных институтов, а также готовы делиться положительным опытом, который для хлебопекарных компаний, кроме всего прочего в будущем означает и уменьшение зависимости стоимости хлеба от колебаний цен на энергоносители».

Справка:
ЮНИДО (UNIDO - United Nations Industrial Development Organization) основана в 1966г. и является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций. С 1985г. уполномочена содействовать устойчивому промышленному развитию в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Деятельность ЮНИДО направлена ​​на повышение качества жизни населения мира путем использования своих совокупных глобальных ресурсов и опыта. ЮНИДО пропагандирует устойчивые структуры промышленного потребления и производства, с тем, чтобы отделить друг от друга процессы экономического роста и ухудшение состояния окружающей среды.

Главный офис ЮНИДО находится в Вене (Австрия), а свою деятельность Организация осуществляет во всем мире, объединяя в своих рядах 173 страны.

 

ПАО «Концерн Хлибпром» входит в группу крупнейших производителей хлеба в Украине и объединяет в своем составе 8 производственных подразделений в Львовской и Винницкой областях. Компании принадлежат торговые марки – «Хлибна хата», «Винницахлеб», «Bandinelli», «Наминайко».

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может экспортировать меньше кукурузы, чем прогнозирует USDA
15 декабря 2017, 10:11
Производители кукурузы в Украине озвучивают меньшие цифры производства и экспорта данной культуры в сезоне 2017/18, чем те, которые названы в декабрьском отчете Департамента сельского хозяйства США (USDA). В отчете USDA производство кукурузы в Украине оценивается в 25 млн тонн, такая же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: