Украина: Киевский маргариновый завод намерен преобразоваться из ОАО в ПАО

10 марта 2010, 15:12
ОАО "Киевский маргариновый завод", один из крупнейших масложировых предприятий Украины (ТМ "Олком"), намерено преобразоваться в публичное акционерное общество (ПАО).

Согласно официальному объявлению предприятия в прессе, вопрос о преобразовании ОАО его акционеры намерены рассмотреть на общем собрании 26 апреля т.г.

В сообщении также отмечается, что в 2009 г. Киевский маргариновый завод получил чистую прибыль в размере 22,57 млн. грн., тогда как в 2008 г. – почти 12 млн. грн. чистого убытка.

Его активы за минувший год возросли на 28% - до 213,7 млн. грн.

Киевский маргариновый завод входит в группу компаний "ОЛКОМ", которая также объединяет Мелитопольский маслоэкстракционный завод и ЧП "Молокозавод-ОЛКОМ" (Запорожская обл.).

Согласно данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, 71% акций ОАО "Киевский маргариновый завод" принадлежит ООО "Таврийская масложировая компания".

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может экспортировать меньше кукурузы, чем прогнозирует USDA
15 декабря 2017, 10:11
Производители кукурузы в Украине озвучивают меньшие цифры производства и экспорта данной культуры в сезоне 2017/18, чем те, которые названы в декабрьском отчете Департамента сельского хозяйства США (USDA). В отчете USDA производство кукурузы в Украине оценивается в 25 млн тонн, такая же...
Украина: "Райффайзен Банк Аваль" открыл кредитную линию Киевскому маргариновому заводу на 3 млн. гривен
16 ноября 2009, 13:31
"Райффайзен Банк Аваль", который входит в группу самых крупных, открыл кредитную линию большому производителю масложировой продукции Киевскому маргариновому заводу (Киев) на 3 млн. гривен.Об этом сказано в сообщении завода. Информирует «Вечерний Киев», ссылаясь на Украинские НовостиКредитный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: