Украина: "Киевхлеб" с 12 марта вновь повышает цены на свою продукцию на 25-30%

06 марта 2015, 11:14

ПАО "Киевхлеб", крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, с 12 марта намерен в очередной раз с начала года повысить отпускные цены на свою продукцию на 25-30%.

Украина: "Киевхлеб" с 12 марта вновь повышает цены на свою продукцию на 25-30%

Согласно сообщению компании, батон нарезной киевский весом 0,5 кг подорожает с 5,34 до 7,2 грн, хлеб украинский столичный подовый 0,95 кг – с 6,9 до 8,58 грн, хлеб пшеничный традиционный подовый – с 5,64 до 7,14 грн.

"ПАО "Киевхлеб" страдает от резкого обесценивания гривни, колебаний курса валют, галопирующего роста стоимости муки и другого сырья, а вместе с ними, цен на газ, электроэнергию, транспортные расходы и тому подобное", - указано в сообщении пресс-службы компании.

"Киевхлеб" сообщает, что фактически стоит перед вероятностью полной остановки производства хлеба.

По данным компании, цены на зерно на внутреннем рынке Украины формируются на основе экспортных цен, устанавливаемых в портах в валютном эквиваленте. Таким образом, мукомольные предприятия Украины вынуждены покупать зерно по рыночным ценам, которые формируются на основе экспортных мировых цен с привязкой к валюте.

Аграрный фонд Украины также поднимает цены на муку, причем поставки из него идут на условиях предварительной оплаты, отмечает Интерфакс-Украина

С 1 марта "Киевхлеб" на 15% увеличил возмещение транспортных перевозок, но этого мало для полного удовлетворения потребностей перевозчиков.

Для поддержания производственных мощностей в надлежащем техническом состоянии предприятие вынуждено использовать валютные средства для оплаты оборудования и его составляющих по иностранным контрактам.

Как сообщалось, с 18 февраля 2015 года компания повысила отпускные цены на некоторые виды своей продукции на 10-12%.

В ноябре 2014 года "Киевхлеб" стал победителем инвестконкурса по привлечению инвесторов к реализации проектов по созданию объектов розничной торговли хлебом, объявленного КГГА.

ПАО "Киевхлеб" выиграл конкурс на установку 200 объектов розничной торговли во всех районах Киева. Предполагается, что проект будет реализован в течение четырех месяцев с момента вступления в силу инвестиционного договора, а инвестиции составят 46 млн грн. В этих торговых точках разрешается также продажа молочных продуктов, безалкогольных напитков, кондитерских изделий, чая и кофе.

Согласно условиям договора, "Киевхлеб" должен на три года зафиксировать цены на хлеб и хлебобулочные изделия, пользующиеся наибольшим потребительским спросом в столице.

ПАО "Киевхлеб" (до 2011 года - ОАО) создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия "Киевхлебпром". Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снижение цен на зерно не остановит рост цен на хлеб в Украине – эксперт
30 августа 2016, 11:03
Хлебобулочные изделия в Украине подорожают из-за роста коммунальных тарифов, и снижение цен на зерновые не сможет перекрыть это повышение. Такое мнение выразил заместитель генерального директора Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Михаил Данкевич в комментарии...
Почему в Украине при рекордном урожае зерновых не дешевеет хлеб
22 августа 2016, 07:36
В Украине – рекордный урожай зерновых, однако цены на хлеб остаются прежними.   Как известно, Украина – один из мировых лидеров по производству ячменя, пшеницы, кукурузы, сои, рапса и подсолнечника. В то же время внутреннее потребление продукции падает, а доля...
Украина: В Киеве с 1 декабря дорожает социальный хлеб
1 декабря 2015, 09:41
В Киеве с 1 декабря 2015 года будут подняты отпускные цены на основные сорта хлеба публичного акционерного общества "Киевхлеб". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Киевхлеб". "К сожалению, со времени последнего повышения цен 18 февраля 2015 года,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: