Украина: «Кернел» в 2013 году ожидает увеличения урожая зерновых и масличных в 2,6 раза – до 1,6 млн. тонн

29 октября 2013, 16:33
Один из крупнейших в Украине агрохолдингов «Кернел» в 2013 г. планирует собрать 1,6 млн. тонн зерновых и масличных культур, что в 2,6 раза больше, чем компания собрала в прошлом году, благодаря увеличению обрабатываемых площадей на 58,3%. Об этом говорится в биржевом сообщении холдинга.

В компании отметили, что уборка урожая практически завершена, и урожайность возделываемых культур выросла по сравнению с прошлым годом на 22-48%. «Кернел» не называет объемы уборки отдельных культур в натуральном выражении, однако сообщает, что 42% урожая приходится на кукурузу, 26,6% - на подсолнечник, 15,7% - на сою, 8,6% - на пшеницу и 7,2% - на другие культуры.

Однако, несмотря на рост валового сбора сельхозкультур, «Кернел» ожидает снижения выручки от их реализации в 2014 ФГ из-за снижения цен на зерновые и масличные на 25-45%.

«Кернел» является крупнейшим в Украине производителем и экспортером подсолнечного масла, а также одним из крупнейших экспортеров зерновых и крупным производителем сельскохозяйственных продуктов. Компания также предоставляет услуги по хранению сельхозпродуктов, экспорту через принадлежащие ей терминалы на Черном море и занимается производством бутилированного растительного масла, а также сахара.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В текущем сезоне Россия экспортирует 36,8 млн. тонн зерна - Д.Рылько, ИКАР...

Украина получила право беспошлинно экспортировать кукурузу в Кению...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

В Казахстане объем производства сельхозтехники к 2021 году составит почти 7 тыс. ед....

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина получила право беспошлинно экспортировать кукурузу в Кению
24 апреля 2017, 13:32
Украинские компании получили право беспошлинно экспортировать зерно желтой (кормовой) кукурузы в Кению до 30 августа 2017 года в объеме 363 тыс тонн. Об этом сообщает Посольство Украины в Республике Кения. Кроме того, кенийская сторона выразила заинтересованность в закупках белой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: