Украина: Кабмин утвердил порядок выдачи сертификата соответствия услуг по хранению зерна

18 декабря 2009, 14:10
Кабинет министров Украины утвердил Порядок выдачи сертификата соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки. Соответствующее постановление от 2 декабря 2009 г. опубликовано сегодня в газете "Урядовый курьер".

Документом определено, что сертификат соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки - это документ, подтверждающий, что услуги по хранению зерна и продуктов его переработки отвечают правилам и техническим условиям хранения зерна и продуктов его переработки на зерновом складе. Если в собственности юридического лица находится несколько территориально отделенных зернохранилищ, он должен иметь сертификат по месту расположения каждого зернохранилища.

Форма сертификата утверждается Госконтрольсельхозпродом. Процедура выдачи сертификата осуществляется в три этапа: предоставление услуг по оценке соответствия (сертификации) услуг зернового склада; оформление и выдача сертификата; технический присмотр. Срок действия сертификата - один год.

Для проведения сертификации услуг субъект хранения зерна подает Госконтрольсельхозпродому заявление в двух экземплярах и заверенные в установленном порядке копии свидетельства о государственной регистрации; уставные документы; свидетельство о праве собственности на зернохранилище; в случае аренды зернохранилища - договора аренды, договора поруки с владельцем зернохранилища и/или договора гарантии с банковским учреждением; справки об отсутствии в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей информации относительно признания его банкротом; свидетельства об аттестации (аккредитации) производственно-технологической лаборатории; проектно-техническую и нормативную документацию на объекты производственного и вспомогательного назначения, документации о технологии, оборудовании, приборах, зерне и продуктах его переработки, методах определения качества зерна и продуктов его переработки и документы, подтверждающие стоимость услуг; разрешительные документы государственных органов пожарного надзора, охраны труда и промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологической службы и охраны окружающей природной среды в соответствии с законодательством.

Сертификат выдается Госконтрольсельхозпродом на основании решения территориального органа.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: