Украина: Кабмин и аграрии будут вместе определять объемы экспорта зерна

14 июня 2013, 11:52
Министр рассказал о сотрудничестве с бизнесом.

Минагрополитики продолжает сотрудничать с зерноторговыми компаниями. Так, ведомство, зерновой бизнес и отраслевые аграрные ассоциации уже подписали рамочный Меморандум о взаимопонимании на 2013/2014 МГ. Благодаря этому будут согласованы объемы экспорта зерна нового урожая.

Об этом в ходе дискуссионной панели "Инвестиции в аграрную отрасль Украины. Накормим мир вместе!", состоявшейся в рамках Первой международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine & Partners", сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает УНИАН.

"Для обеспечения устойчивого партнерства государства и субъектов на рынке зерна Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и зерноторговые компании руководствуются Меморандумом о взаимопонимании. Он будет продлен на следующий маркетинговый период. И сейчас мы уже подписали рамочный Меморандум на 2013/2014 МГ. Там указано, что в конце сентября мы обоснуем объем экспорта зерновых. Думаю, что объемы будут больше, чем в прошлом году", − подчеркнул министр.

Глава ведомства отметил, что такая форма сотрудничества власти и зернового бизнеса доказала свою эффективность в долгосрочной перспективе. Так, по словам Николая Присяжнюка, она помогает урегулировать рынок зерновых как с позиций продовольственной безопасности государства, так и в соответствии с требованиями ВТО.

"Зерновой сегмент украинского агропроизводства вообще имеет мощный потенциал и перспективу дальнейшего развития, учитывая процессы, происходящие на глобальном рынке зерна. И сегодня Украина уже продемонстрировала мировому сообществу, как эффективно наладить сотрудничество правительств и бизнеса. И таким образом эффективно реагировать на растущие потребности населения планеты в зерне. Ведь мы знаем, что стремительное увеличение населения на планете, рост доходов в странах с быстро развивающимися экономиками в разы повысили спрос как на продовольственное, так и на фуражное зерно", − резюмировал Николай Присяжнюк.
Источник: Главред

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию
21 апреля 2017, 12:05
Уже этим летом на западном ответвлении маршрута Север-Юг могут появиться значительные объемы транзита грузов: Иран и Украина достигли договоренности о поставках зерна через Грузию и Азербайджан. "Это чрезвычайно перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна...
Украина: Трейдеры договорились с Кабинетом министров о сотрудничестве в экспорте
20 октября 2011, 10:13
Украинские зернотрейдеры сумели договориться с Минагрополитики о сотрудничестве в сфере экспорта зерновых. Стороны подписали меморандум, в котором был оговорен допустимый объем экспорта основных культур. А в министерстве пообещали заблаговременно информировать экспортеров о планируемом ограничении...
Украина: Кабмин пока не будет вводить квоты на экспорт зерна
25 августа 2010, 11:41
Кабинет Министров Украины пока не будет вводить квоты на экспорт зерновых. Об этом заявил перед заседанием правительства Министр аграрной политики Николай Присяжнюк.Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Присяжнюк отметил, что на сегодняшнем заседании Кабмина рассмотрение вопроса о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: