Украина: Из-за замерзшего моря выросли ставки фрахта зерна на $1-7/тонна

20 февраля 2012, 10:50
В связи с ухудшением погодных условий украинские Черноморские порты, за исключением Севастополя, Ялты и Феодосии, объявили ледовую обстановку. Поставки зерна наземным транспортом, особенно по территории Крыма, затруднены из-за сильного снегопада и ветра. В дополнение порты Крыма ввели ограничения по судозаходу. Из-за шторма был закрыт для приема судов и выполнения погрузочно-разгрузочных работ порт Новороссийск. Из-за сильных морозов и усиления процессов льдообразования также остановлено судоходство по Дунаю.

В бассейне Азовского моря в связи с тяжелыми погодными условиями отмечается резкий рост ставок фрахта. Ставки фрахта зерновых из российских портов выросли на $7/тонна, из украинских - на $0,5-1/тонна. Судоходство осложняется штормовыми ветрами и парением моря, сообщает «Завтра».

Приостановлено судоходство Керченским проливом, на якорной стоянке около 130 единиц флота. В акватории Азовского моря в ледяном плену находятся более 100 судов, из них 40 - в украинской части. Из-за того что большая часть вспомогательного и буксирного флота занята спасательными операциями, коммерческое судоходство нерегулярное.

В Каспийском регионе сложная ледовая обстановка является основанием для судовладельцев увеличить ставки фрахта зерновых, однако низкая торговая активность препятствует этому, передает ИА «Казах-Зерно».

Ледовая обстановка в Волго-Каспийском канале и северной части Каспия осложнилась. В результате простои тоннажа в ожидании ледокольной проводки достигают одной недели. Вследствие этого ставки фрахта зерновых из Каспия на этой неделе снизились на $1-2/тонна.

Суровые погодные условия в Азово-Черноморском регионе привели к резкому снижению поставок зерна на мировой рынок. Несмотря на коррекцию ставок фрахта зерновых из Черноморского региона на $1-2/тонна, на прошедшей неделе многие страны-импортеры провели закупочные тендеры, переориентировавшись на зерно из США, Южной Америки и Австралии.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: