Украина: Из-за замерзшего моря выросли ставки фрахта зерна на $1-7/тонна

20 февраля 2012, 10:50
В связи с ухудшением погодных условий украинские Черноморские порты, за исключением Севастополя, Ялты и Феодосии, объявили ледовую обстановку. Поставки зерна наземным транспортом, особенно по территории Крыма, затруднены из-за сильного снегопада и ветра. В дополнение порты Крыма ввели ограничения по судозаходу. Из-за шторма был закрыт для приема судов и выполнения погрузочно-разгрузочных работ порт Новороссийск. Из-за сильных морозов и усиления процессов льдообразования также остановлено судоходство по Дунаю.

В бассейне Азовского моря в связи с тяжелыми погодными условиями отмечается резкий рост ставок фрахта. Ставки фрахта зерновых из российских портов выросли на $7/тонна, из украинских - на $0,5-1/тонна. Судоходство осложняется штормовыми ветрами и парением моря, сообщает «Завтра».

Приостановлено судоходство Керченским проливом, на якорной стоянке около 130 единиц флота. В акватории Азовского моря в ледяном плену находятся более 100 судов, из них 40 - в украинской части. Из-за того что большая часть вспомогательного и буксирного флота занята спасательными операциями, коммерческое судоходство нерегулярное.

В Каспийском регионе сложная ледовая обстановка является основанием для судовладельцев увеличить ставки фрахта зерновых, однако низкая торговая активность препятствует этому, передает ИА «Казах-Зерно».

Ледовая обстановка в Волго-Каспийском канале и северной части Каспия осложнилась. В результате простои тоннажа в ожидании ледокольной проводки достигают одной недели. Вследствие этого ставки фрахта зерновых из Каспия на этой неделе снизились на $1-2/тонна.

Суровые погодные условия в Азово-Черноморском регионе привели к резкому снижению поставок зерна на мировой рынок. Несмотря на коррекцию ставок фрахта зерновых из Черноморского региона на $1-2/тонна, на прошедшей неделе многие страны-импортеры провели закупочные тендеры, переориентировавшись на зерно из США, Южной Америки и Австралии.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может экспортировать меньше кукурузы, чем прогнозирует USDA
15 декабря 2017, 10:11
Производители кукурузы в Украине озвучивают меньшие цифры производства и экспорта данной культуры в сезоне 2017/18, чем те, которые названы в декабрьском отчете Департамента сельского хозяйства США (USDA). В отчете USDA производство кукурузы в Украине оценивается в 25 млн тонн, такая же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: