Украина: интерес в портах к новым закупкам рапса сохраняется низким, а цены спроса периодически снижаются

04 декабря 2012, 13:41
По данным мониторинга компании "ПроАгро", на рынке семян рапса Украины цены продолжали тяготеть к снижению, но пока оставались стабильными, при этом темпы торговли сохранялись на низком уровне за счет сдерживания продаж.

Цены рапса на мировой арене могут в ближайшее время не расти или даже снижаться, в том числе и из-за того, что страны ЕС снижают в этом сезоне объемы импорта масличных культур, рапса в том числе. Украинские поставщики, традиционно поставляющие культуру в страны Еврозоны, сообщают о том, что в последние месяцы уровень спроса со стороны классических покупателей снижается. В этой связи экспортеры не спешат накапливать по высоким внутренним ценам запасы рапса, которые сложно будет реализовать на экспорт (по сниженным ценам, к примеру). В этой связи интерес в портах к новым закупкам сохраняется низким, а цены спроса периодически снижаются. Таким же образом примерно ведут себя и переработчики рапса на масло – запасы культуры есть, спрос и цены спроса на масло невысоки, поэтому спешить с закупками рапса по высокой цене на внутреннем рынке смысла нет. Продавцы рапса занимают подобную позицию, только с противоположным знаком: спроса нет, цены спроса снижаются, так чего же поощрять эту блажь и снижать цены еще дальше? Продавцы сдерживают продажи, стараются удержать цены предложений без снижения, считая, что к весне 2013 ценам может быть оказана существенная поддержка.

Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина за три года удвоила экспорт горчицы
27 апреля 2017, 11:17
Украина занимает четвертое место по объемам производства горчицы в мире, уступая только Канаде, Непалу и России. Украинские сельхозпроизводители в 2016 году поставили на внешние рынки 35,4 тысячи тонн семян горчицы, что вдвое превышает показатель 2013 года, сообщила пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: