Украина и Германия будут совместно развивать зерновые перевозки в направлении Восток-Запад

15 июня 2010, 11:16
Украина и Германия будут совместно развивать грузовые перевозки в направлении Восток-Запад. Об этом сообщили заместитель генерального директора "Укрзализныци" Виктор Черный и директор Восточного региона компании DB Shenker Ганс Георг Вернер,

Соответствующая договоренность была достигнута на деловом форуме "Проблемы и перспективы развития грузовых перевозок" в Киеве, во время которого стороны представили совместные возможности по организации перевозок и переработки грузов на границе, организации перевозок по территории европейских стран, сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

В.Черный также рассказал, что в ответ на обращение DB Shenker с предложением о сотрудничестве железнодорожники начали работу над новым подходом к организации перевозок.

"Грузовладелец ожидает от транспорта не просто перевозки, а комплексную услугу, включающую весь спектр задач по погрузке, оформлению, подбору оптимального транспортного средства и маршрута перевозки, обеспечению сохранности и качественной перегрузки с одного транспортного средства на другое. Но, прежде всего, клиента интересует оптимизация расходов, и сегодня "Укрзализныця" работает над тем, чтобы предоставить клиенту необходимую услугу", - отметил заместитель гендиректора "Укрзализныци".

Справка. По объемам перевозок грузов железные дороги Украины занимают четвертое место на Евразийском континенте (после Китая, России и Индии) и шестое место в мире. Пятое место по перевозкам грузов железнодорожным транспортом на Евразийском континенте занимают железные дороги Германии.

В структуре международных перевозок между Украиной и Германией больше экспортных грузов из Украины, их доля в общем объеме перевозок 98%. Среди экспортных грузов преобладают зерно и продукты перемола (32,4%), железная и марганцевая руды (18%), черные металлы (6,2%) и каменный уголь (2,1%).
Источник: УНИА

Также в разделе:

Четверть экпортируемого из Ставрополья зерна отправится в Египет - власти...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

ОЗК намерена поставить 300 тыс тонн пшеницы в Венесуэлу...

В Туркменистане собрали первый миллион тонн пшеницы...

Дагестан республика: Аграрии Дахадаевского района приступили к уборке урожая зерновых культур...

Ставрополье рассчитывает на 40% сократить затраты на транспортировку зерна после ввода МТК "Север-Юг"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: