Украина готова начать поставки кукурузы в Китай

02 июля 2012, 11:37
Украина готова начать пробные поставки кукурузы в Китай уже в текущем году. Сейчас стороны проводят согласования по сертификации продукта и квотам.

Об этом пекинскому корреспонденту УКРИНФОРМа рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Он в составе делегации Нацбанка Украины находится в КНР с визитом и ведет переговоры с Эксимбанком Китая, Министерством сельского хозяйства КНР и рядом компаний по вопросам сотрудничества в аграрной отрасли.

"В настоящее время мы работаем с китайским минсельхозом по согласованию требований качества. Уже подписали соглашение по фитосанитарному сотрудничеству, а через неделю сюда приедет рабочая группа для согласования объемов квот. Выполнив официальные процедуры, мы готовы уже в 2012-2013 маркетинговом году, который стартует 1 июля, начать поставлять пробные партии кукурузы", - сообщил министр.

Китай ежегодно закупает 5 - 7 млн тонн кукурузы и основным поставщиком для КНР являются США. В этой связи Николай Присяжнюк отметил, что по мощностям и возможностям кукурузы Украина может "полностью заместить любого поставщика".

"Мы экспортируем только в текущем году 14 млн тонн кукурузы. У нас есть возможности и мощности. Но мы понимаем, что есть политический аспект. Кроме того, китайский рынок должен привыкнуть к нашему поставщику, нашему качеству. Мы не ставим себе задачу кого-то заменить, мы ставим задачу войти (на этот рынок - ред.) и стать полноценным партнером", - отметил Присяжнюк.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Россия готова увеличить экспорт российской пшеницы в Мексику...

Украина: На очередном египетском тендере победила украинская пшеница...

Экспорт российского зерна: при текущих логистических издержках из коридора графика прошлого года выйти не удастся...

Орловская область: О порядке реализации зерна на единой территории Таможенного союза...

В понедельник пшеница в США и Европе не утратила тренд роста, поднявшись в разной динамике...

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе
20 января 2017, 12:13
Еврокомитет по зерновым на 2017г. увеличил квоты на импорт украинского зерна в рамках тарифного соглашения. Так, квота на импорт пшеницы выросла до 960 тыс. тонн (950 тыс. тонн в 2016г.); на импорт ячменя до 270 тыс. тонн (250 тыс. тонн); импорт кукурузы до 450 тыс. тонн (400 тыс. тонн)....
Китай может отказаться от украинской кукурузы
15 апреля 2016, 10:15
Один из крупнейших покупателей украинской кукурузы, Китай может резко сократить объемы закупок. Причина — большие запасы, которые уже скупила Поднебесная.   В новом сезоне Китай может резко сократить импорт кукурузы. Собственно, тенденция постепенного отказа от рекордных...
Украина поменяет свою кукурузу на китайские кредиты
21 сентября 2012, 12:59
Украина договорилась с Китаем о займе в 3 млрд. долларов взамен на поставки кукурузы по рыночным ценам. Контракт с Export-Import Bank Китая будет подписан в середине октября, сказал в интервью газете Financial Times министр сельского хозяйства Украины Николай Присяжнюк. По его словам, Китай просит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: