Украина: железные дороги в 2008 году увеличили погрузку зерновых почти в 2,4 раза

27 января 2009, 12:04
На протяжении 2008 г. железные дороги Украины погрузили 14,835 млн. тонн зерновых грузов, что составляет 141,4% к годовому плану и 236,5% к результатам 2007 г. В том числе на порты Украины было отгружено свыше 11 млн. тонн. зерновых. Об этом 26 января сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"Укрзализныця" продолжает активную работу по перевозке зерновых грузов, в частности урожая 2008 г. Так, с начала 2009 г. (за 25 дней) железными дорогами Украины погружено 970,9 тыс. тонн зерновых грузов, из которых свыше 690 тыс. тонн уже выгружено в портах на элеваторах или перегружено по прямому варианту вагон-судно. Основные номенклатуры перевозимых зерновых грузов: пшеница, ячмень, зерно кукурузы, семена рапса и подсолнечника.

Наибольшее количество зерновых грузов перевозят Южная и Одесская железные дороги.

С начала января 2009 г. среднесуточно железными дорогами Украины погружается 766 зерновозов, что почти в 2 раза больше, чем в 2008 г. За счет оптимизации перевозочного процесса оборот зерновоза составляет 7 суток.

Кроме того, "Укрзализныця" имеет достаточное количество подвижного состава, чтобы перевезти зерновые грузы в полном объеме. На сегодняшний день для перевозок задействовано почти 12 тыс. зерновозов.

Одним из факторов, которые негативно влияют на технологический процесс, отметили в "Укрзализныце", является неудовлетворительная работа элеваторов в выходные и праздничные дни. В эти дни объемы погрузки составляют всего 50% от погрузки в рабочие дни, что приводит к накоплению вагонов в портах и на подходах к ним, их нерациональному простою в ожидании выгрузки и, как следствие, к возникновению дефицита подвижного состава.

Для оптимизации перевозки урожая необходимо улучшить взаимодействие железных дорог с отправителями и грузополучателями. Чем раньше будет поступать информация о грузах, тем лучше работники железных дорог смогут организовать обеспечение погрузки и перевозки, т.к. иногда вагоны ждут по несколько дней на выгрузку из-за невозможности элеваторов вовремя принять или переработать грузы, отмечается в сообщении.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: