Украина: Фермеров перестанут мучить проверками и забирать на войну

06 августа 2014, 10:06

«Умная» мобилизация, остановка проверок аграриев на время жатвы и посевной, максимальное содействие фермерам - с такой информацией заместитель министра аграрной политики Андрей Дикун прибыл в Харьков после посещения зоны АТО, сообщает пресс-служба ведомства.

Украина: Фермеров перестанут мучить проверками и забирать на войну

Однако заместитель министра призвал и фермеров не сидеть сложа руки, а быть активными, идти вперед и знать — Минагрополитики на стороне агрария.

Встречаясь с местными фермерами в конференц-зале Департамента агропромышленного развития Харьковской областной государственной администрации, заместитель министра поблагодарил фермерам за их работу — несмотря на тяжелую весну и отсутствие финансирования, они сумели обеспечить хороший урожай. Рассказывая о проблемах, он сообщил.

«Сегодня есть ряд тревожных сообщений из некоторых регионов Украины о давлении и проверки со стороны фискальных органов. И о принудительной мобилизации, когда почти весь мужской состав предприятия мобилизуют. — Рассказал Андрей Дикун. — Минагрополитики стоит на таких позициях — мобилизация должна быть разумной.

По мобилизации до сих пор действует постановление от 25 апреля, когда специалистов и специалистов аграрного предприятия мобилизуют в последнюю очередь. Поэтому если какой-то военкомат пытается забрать ваших работников, которые задействованы в жатве или сложных технологических процессах, то вы, как руководитель, пишите заявление комиссару, что данный работник не может быть мобилизован по тем или иным причинам. Также, как реакция на сообщение аграриев, мы обратились в контролирующие органы с письмом, где призвали остановить любые проверки во время жатвы и посевной. Это то, что на данный момент Минагрополитики делает для аграриев ».

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Массовая мобилизация аграриев может привести к срыву посевной в Украине
19 января 2015, 09:38
Всеукраинская аграрный совет обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, министру обороны Степану Полтораку и министру аграрной политики и продовольствия Алексею Павленко с просьбой не мобилизовать работников сельского хозяйства. Причина - весенне-полевые работы, которые стартуют уже...
В Крыму обнулят налоги на прибыль для аграриев
27 октября 2014, 11:50
Совет министров АР Крым предлагает установить нулевую ставку по налогу на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей и для предпринимателей, работающих по упрощенной и патентной системе налогообложения.  «Мы предлагаем установить нулевую ставку по налогу на прибыль...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: