Украина: экспортные цены на подсолнечное масло нового урожая снижаются

11 августа 2011, 15:36
Как сообщает ИА «АПК-Информ», в течение последнего месяца украинский экспортный рынок нерафинированного подсолнечного масла нового урожая характеризуется снижением цен на условиях FOB (поставка в октябре-ноябре). Данная ситуация, как сообщают участники рынка, обусловлена высокими прогнозами урожая семян подсолнечника в сезоне-2011/12 как в Украине, так и в России и, как следствие, увеличением количества предложений масла на мировой рынок.

Так, на данный момент предложения по закупке нерафинированного подсолнечного масла на базисе FOB-Черное море с отгрузкой в октябре-ноябре озвучиваются по ценам в пределах $1180-1190 за тонну. В то время как цены предложения, как правило, декларируются в диапазоне $1200-1220 за тонну FOB.

Напомним, что неделей ранее закупочные цены на условиях FOB-Черное море варьировались в пределах $1235-1240 за тонну, при этом цены предложения озвучивались не ниже $1260 за тонну FOB.

В связи со снижением цен импортеры в большинстве своем предпочитают не форсировать заключение новых внешнеэкономических контрактов ввиду того, что тенденция снижения цен, как отмечают специалисты компаний, в ближайшей перспективе будет сохраняться.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные цены на украинское подсолнечное масло снижаются
27 марта 2012, 12:10
После снижения в декабре и январе, экспорт подсолнечного масла начал восстанавливаться. В феврале Украина экспортировала более 255 тыс.т подсолнечного масла, что почти на 10% больше по сравнению январем и почти на 30 % больше по сравнению с февралем прошлого года.Всего за 6 месяцев 2011/12 сезона...
Украина: на экспортном рынке подсолнечного масла сохраняется рост цен
8 апреля 2009, 15:13
По данным экспертов ИА "АПК-Информ", на украинском экспортном рынке нерафинированного подсолнечного масла сохраняется положительная ценовая динамика.Так, на данном этапе большинство покупателей украинского подсолнечного масла озвучивают цены спроса на уровне $690-700 за тонну FOB...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: