Украина: экспортная пошлина на зерно - уже закон

16 июня 2011, 10:25
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, определяющий ставки экспортной пошлины на зерновые. Пошлина на экспорт зерновых культур будет действовать от первого июля этого года до начала следующего года и составит от 9% на пшеницу до 14% на ячмень.

Как передает Би-би-си, ранее представители аграрного бизнеса призвали президента наложить вето на закон, принятый украинским парламентом в мае этого года, поскольку, по их словам, ограничения на рынке зерна вредят производителям и неоправданны экономически.

В конце мая этого года Украина отменила введенные в октябре прошлого года зерновые квоты, которые вызвали острую критику аграриев и экспертов, а также привели к скачку мировых цен на продовольствие.

Эксперты зернового рынка считают убыточными для украинского рынка зерна любые ограничения экспорта, поэтому они критиковали решение заменить экспортные квоты экспортной пошлиной как очередную попытку неоправданного регулирования рынка зерна со стороны государства.

Также в разделе:

Россельхознадзор: отсутствие законов о госконтроле качества зерна может подорвать экспорт...

Поставки зерна в Турцию с начала 2017 года снизились на 200 тыс. тонн...

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Рост цен на пшеницу ускоряет концентрацию китайского рынка муки...

Бразилия: Урожай кукурузы сократится до 67 млн. тонн в текущем сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: судьба экспортной пошлины на семена подсолнечника
1 июля 2011, 12:39
С момента принятия экспортной пошлины и по сегодняшний день, вопрос ее снижения, либо отмены поднимался неоднократно, каждый раз вызывая волнение среди участников украинского масличного рынка.В условиях экстенсивного развития масложировой отрасли целью принятия экспортной пошлины было защитить...
Украина. Экспортную пошлину на подсолнечник следует снижать постепенно: мнение
28 октября 2010, 14:29
В рамках переговоров Украины о создании зоны свободной торговли с ЕС экспортную пошлину на подсолнечник, на полной отмене которой настаивает Евросоюз, целесообразно снижать постепенно, но не полностью. Такое мнение ЛiГАБізнесIнформ высказал руководитель Проекта "Немецко-украинский аграрный диалог"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: