Украина: "Черкассыхлебу" разрешили поднять цены на продукцию

27 июня 2013, 12:40
Черкасская область договорилась с "Черкассыхлебом" о согласовании повышения цен на социальный хлеб до июля 2014

Черкасская областная государственная администрация 26 июня подписала с крупным производителем хлеба и хлебобулочных изделий компанией "Черкассыхлеб" меморандум о согласовании повышения оптово-отпускных цен на социальные сорта хлеба до конца 2013-2014 маркетингового года (1 июля 2014).

Об этом говорится в меморандуме. Соответствующий документ подписали заместитель председателя обладминистрации Анатолий Ивашкевич и директор предприятия Елена Татаринова.

Соглашение заключено на 2013-2014 маркетинговый год.

Согласно документу, предприятие обязалось с начала маркетингового года закупить непосредственно у сельхозпроизводителей 37 тыс. тонн зерна продовольственной пшеницы по следующей цене: пшеницу мягкую 2 класса — по 1 600 гривень/тонна и пшеницу мягкую 3 класса — по 1 500 гривень/тонна, гарантировать в 2013-2014 маркетинговом году стабильную оптово-отпускную цену на социальные сорта хлеба.

Также предприятие обязалось в случае изменения ситуации на рынке согласовывать свои действия в области цен на социальные сорта хлеба с областной властью, а также не допускать сокращения реализации поставки социальных сортов хлеба в розничную сеть и гарантировать их надлежащее качество, закупать зерно напрямую у производителей.

Обладминистрация со своей стороны обязалась сформировать региональный запас продовольственного зерна, компенсировать предприятию разницу цен на зерно при их возможном повышении за счет областного и районных бюджетов, а также возмещать проценты по кредиту на приобретение зерна.

Кроме того, область обязывается обеспечить прямые поставки зерна на предприятие от производителей и контролировать цены на хлеб в розничной торговле.

Ранее Черкасская обладминистрация заявляла о необходимости обеспечить накопление 55 тыс. тонн зерна в региональном фонде до 1 сентября 2013 года.

Как сообщалось ранее, подобные меморандумы с хлебопроизводителями в начале года подписали Луганская и Запорожская обладминистрации.
Источник: Дело

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: