Украина: "Черкассыхлебу" разрешили поднять цены на продукцию

27 июня 2013, 12:40
Черкасская область договорилась с "Черкассыхлебом" о согласовании повышения цен на социальный хлеб до июля 2014

Черкасская областная государственная администрация 26 июня подписала с крупным производителем хлеба и хлебобулочных изделий компанией "Черкассыхлеб" меморандум о согласовании повышения оптово-отпускных цен на социальные сорта хлеба до конца 2013-2014 маркетингового года (1 июля 2014).

Об этом говорится в меморандуме. Соответствующий документ подписали заместитель председателя обладминистрации Анатолий Ивашкевич и директор предприятия Елена Татаринова.

Соглашение заключено на 2013-2014 маркетинговый год.

Согласно документу, предприятие обязалось с начала маркетингового года закупить непосредственно у сельхозпроизводителей 37 тыс. тонн зерна продовольственной пшеницы по следующей цене: пшеницу мягкую 2 класса — по 1 600 гривень/тонна и пшеницу мягкую 3 класса — по 1 500 гривень/тонна, гарантировать в 2013-2014 маркетинговом году стабильную оптово-отпускную цену на социальные сорта хлеба.

Также предприятие обязалось в случае изменения ситуации на рынке согласовывать свои действия в области цен на социальные сорта хлеба с областной властью, а также не допускать сокращения реализации поставки социальных сортов хлеба в розничную сеть и гарантировать их надлежащее качество, закупать зерно напрямую у производителей.

Обладминистрация со своей стороны обязалась сформировать региональный запас продовольственного зерна, компенсировать предприятию разницу цен на зерно при их возможном повышении за счет областного и районных бюджетов, а также возмещать проценты по кредиту на приобретение зерна.

Кроме того, область обязывается обеспечить прямые поставки зерна на предприятие от производителей и контролировать цены на хлеб в розничной торговле.

Ранее Черкасская обладминистрация заявляла о необходимости обеспечить накопление 55 тыс. тонн зерна в региональном фонде до 1 сентября 2013 года.

Как сообщалось ранее, подобные меморандумы с хлебопроизводителями в начале года подписали Луганская и Запорожская обладминистрации.
Источник: delo.ua

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Новые хабы быстренько поставят саратовское зерно «на колеса»...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Московская биржа начала торги амурской соей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: