Украина будет влиять на формирование мировых цен на кукурузу и подсолнечное масло

11 июня 2013, 14:54
Директор программы по агробизнесу, кандидат экономических наук Лина Доценко констатирует, что потенциальноепоявления на Чикагской бирже торгов фьючерсами на украинскую кукурузу и подсолнечное масло позволит Украине влиять на формирование общемировых цен на эти продукты.

«Возможность проводить торги не означает факт продажи чего-то, той же кукурузы или подсолнечного масла. Если вы регистрируетесь на бирже - это не свидетельствует о том, что вы начинаете реальную поставку зерна. Торги нужны для того, чтобы спрогнозировать риски изменения цены. Когда вы берете участие в торгах, то видите, как изменяется спрос, предложение, формируется цена. В нашем случае это хорошая новость для рынка, так как наши производители смогут влиять на формирование общемировых цен на кукурузу и подсолнечное масло. То есть наш фермер, играя на бирже, будет видеть цену на свой урожай. И таким образом сможет снизить риски», - сказала она.

По ее словам, чтобы активизировать интерес производителей к биржевым торгам, достаточно объяснить им, какие выгоды это несет.

«Преимущество биржевых торгов по сравнению с традиционными экспортными продажами — в экономии времени и скорости заключения сделок. Кроме того, это выгодно с финансовой точки зрения. Вы выходите со своим товаром и продаете его по цене, которую изначально считаете выгодной», - убеждена Доценко.

Эксперт отмечает, что пока не все украинские производители смогут выйти на Чикагскую биржу.

«Далеко не все фермеры смогут играть на бирже. В частности, в силу нашей банковской системы, так как для выхода на Чикагскую биржу нужен выход на платформу США. Через наши банки это сделать очень трудно. Пока это будут делать через посредников, это смогут делать крупные корпорации», - добавила она.

Напомним, что ранее СМЕ Group (владелец Чикагской товарной биржи) и Минагрополитики до конца 2013 г. договорились согласовать возможность появления на бирже срочных контрактов на кукурузу и подсолнечное масло, произведенные в Украине.
Источник: rus.for-ua.com

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на кукурузу и сою в 2013 году снизятся – Goldman Sachs
18 июня 2013, 15:06
По информации официальных источников, вслед за июньским отчетом USDA аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs пересмотрели в сторону понижения свой прогноз развития мировых цен на кукурузу и соевые бобы в 2013 г.Так, предполагается, что стоимость кукурузы на CBOT понизится в ближайшие 3...
CME может запустить торги фьючерсами на украинскую кукурузу и подсолнечное масло - УАК
6 июня 2013, 14:41
СМЕ Group (владелец Чикагской товарной биржи) и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины до конца 2013 г. должны согласовать возможность появления на бирже срочных контрактов на кукурузу и подсолнечное масло, произведенные в Украине. Такое решение было принято на встрече члена...
Украинские аграрии засеяли кукурузой и подсолнечником больше площадей, чем прогнозировалось
31 мая 2013, 15:39
По состоянию на 29 число текущего месяца сев яровых зерновых и зернобобовых культур выполнен на площади 8 155 тыс. га (на 29 мая 2012 г. – 8 926 тыс. га), что составляет 99,6% от прогноза (8 191 тыс. га).По информации Министерства аграрной политики и продовольствия, кукурузой на зерно засеяно уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: